Принято считать, что если уж пустил бригаду в дом, то рабочих держать надо не как друзей – близко, а как врагов – еще ближе. Но ваша политика общения с заказчиком предполагает минимальный контакт…

Мы идем к тому, что заказчику с нами нужно встретиться всего два раза. В первый, когда он отдает нам ключи от квартиры, и второй, когда мы возвращаем их, сделав всю работу. Для дополнительных встреч нет необходимости, ведь мы не творим все, что хотим. Есть четкая схема работы. Мы разрабатываем и согласовываем дизайн-проект, и далее работу на всех этапах производим дистанционно от начала и до конца. Оказываем услугу «под ключ» или, как мы говорим, ремонт «под тапочки».

В организации работы над дизайном вы тоже придерживаетесь минимализма?

Дизайн-проектом должны заниматься четыре человека: руководитель проекта, сам дизайнер, то есть художник, который общается с заказчиком, выявляет потребности и делает красивую глянцевую картинку. Потом включаются технолог и проектировщик. Проектировщик переносит предложения дизайнера в грамотно оформленные чертежи и 3D-проекцию. Связка из четырех человек позволяет нам делать как комплексный, так и технический дизайн-проект, с которым уже можно работать дистанционно.

Чтобы картинка ожила, нужны технологии…

Инженерные сети – это примерно треть ремонта. Если сделать некачественно, то никакая красота не спасет. Мы делаем упор на инженерные сети. За каждый этап работы у нас отвечает специально обученный человек. Электрику делает электрик, сантехнику – сантехник, кондиционирование – специалист по климатической технике. Плитка, обои – всем занимаются отдельные профессионалы.

Что из инноваций вы внедряете на объектах?

Мы выполняем задачи повышенной сложности: разрабатываем и монтируем эксклюзивные варианты освещения, парящие потолки, воплощаем необычные инженерные решения. Может быть, для кого-то это инновации, но для нас норма.

Но как заказчику отличить хороший ремонт от плохого заранее, а не в очевидной ситуации, когда вдруг отключилось все электричество в доме?

Хороший ремонт от плохого отличается продуманностью деталей и узлами примыкания: плинтуса к полу, обоев к откосам, ламината к плитке и так далее. Если детали недоработаны, они всегда будут раздражать. И я придаю мелочам огромное значение – отслеживаю, чтобы было близко к идеалу.

Об уровне работы говорит сервис. Например, на наших объектах всегда можно найти на видном месте информацию о руководителе проекта, его контакты, чтобы в случае любых вопросов легко было связаться.

«Дистанционный ремонт» звучит парадоксом. Это же абсолютно прикладной процесс!

Речь о форме управления и контроля. Мы сейчас занимаемся созданием новой внутренней организационной схемы. Я стремлюсь к тому, чтобы оцифровать все процессы.

Компания в какой-то мере станет ИТ-компанией. Нет, мы как занимались ремонтами, так и будем заниматься ремонтами. Но подключим ИТ-продукт, который позволит отслеживать все процессы в телефоне и сделает ремонт максимально прозрачным для всех сторон: руководителей проекта, мастеров и самого заказчика.

За счет чего можно добиться такой прозрачности в работах по ремонту и отделке?

Уникальность компании в том, что мы выступаем для наших заказчиков гарантом финансовой безопасности. Переводя нам аванс, они могут быть уверены, что их финансы неприкосновенны. Пока мы не выполним обязательства и не подпишем все закрывающие документы, свою прибыль мы никогда не заберем, она будет лежать до последнего.

На этом принципе основано все. Наши руководители проектов, являются материально ответственными, чтобы получить зарплату, им сначала нужно отчитаться. Во-первых, это их мотивирует, во-вторых, обеспечивает финансовую безопасность заказчика и компании. Поэтому каждого специалиста, которого я беру в команду, в первую очередь учу считать деньги.

Вы четыре года облагораживаете квадратные метры Краснодара. Сложно было решиться открыть бизнес?

После того как я поработал на больших стройках, во многих компаниях, на разных должностях, пришел к выводу, что нужно собраться с силами и уйти в свободное плавание, работать на себя.

Чтобы войти в этот бизнес, достаточно было открыть телефонную книгу и сделать несколько десятков звонков, найти того самого клиента, поехать к нему и подписать договор. У меня были шаблоны договоров, навыки общения с клиентами. Я и менеджером по продажам поработал, и энергетиком, и главным инженером в разных сферах, которые, так или иначе, пересекались со стройкой. И этот опыт очень легко перенесся на отделку помещений.

А как же стартовый капитал?

Вход в отделочный бизнес очень дешевый, практически бесплатный. Поэтому в нишу врывается много людей, у которых нет даже базовых знаний. Они демпингуют, обваливают рынок, берут предоплату, но не способны решить задачу. В стройке сложно посчитать финансы. Важно помнить, что деньги в кассе – не значит, что в кармане. А ведь именно финансовая грамотность позволяет компании жить долго и счастливо, минуя печальную статистику, по которой две трети стартапов закрываются в первые три года работы.

Но вы-то уже перешагнули этот рубеж…

Я не люблю пафоса, не стану говорить, что мы какие-то необыкновенные. Мы такие, какие мы есть. Но все обещания что даем, мы выполняем. Компания ведь на чем держится? На руководящем составе и на исполнителях, рабочих руках. Мы свой персонал очень ценим, обуваем, одеваем, отправляем на форумы, слеты, курсы повышения квалификации, находимся в постоянном процессе обучения. Ко мне как к работодателю приходят заработать. А я как лидер должен обеспечить и команду, и себя, и компанию. При этом во главе бизнеса у нас коллектив: главный вопрос на планерках – чем ты усилишь компанию, и чем компания усилит тебя.


Перейдите по ссылке, свяжитесь с Дмитрием и по промокоду «ЮГОПОЛИС» получите скидку 5% на дизайн-проект и ремонт. Условия действительны до 31 декабря 2022 года.

Читайте также

Люди Бизнес

Лариса Полищук: Доверие как главный репутационный фактор

Осознанное поведение в бизнес-среде способно создать кредит личного доверия. Доверие – это незаменимый компонент деловых отношений, это серьезный капитал, который держит бизнес на плаву в периоды катаклизмов. Доверие – это и есть хорошая репутация
Люди Бизнес

«Кубаньгрузсервис»: 76 – это только начало пути

В Краснодаре не так много предприятий, судьба которых тесно связана с судьбой краевого центра. ООО «Кубаньгрузсервис» одно из них. Сегодня это крупный региональный транспортный холдинг, который каждый день выпускает в рейс более 400 единиц грузового и пассажирского транспорта
Анна Иванова
Люди Бизнес

Сергей Слепуха, «Славянский Дворъ»: Поставки керамической плитки налажены. Работаем стабильно

Собственник и основатель ГК «Славянский Дворъ» – о том, как его группа компаний справилась с перестройкой рынка и благодаря чему расширяет ассортимент, несмотря на пертурбации с поставщиками
Светлана Морозова

Первая полоса

Город Люди Спорт

От баскетбола до сап-серфинга: в Краснодаре отметили День физкультурника

Кубанская столица присоединилась к празднованию Дня физкультурника – мероприятия на 18 локациях организовал городской департамент по физической культуре и спорту. Кадры турниров, матчей, мастер-классов и конкурсов – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Ситуация

Телеканал «Россия 1» запускает новое шоу «Классная тема!»

На российском телевидении начинают делать упор на просветительский контент. Ещё со времён запуска на ТВ интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» россияне любили и уважали познавательные передачи, и этот тренд в последние годы обретает новую жизнь и новую форму, что не может не радовать.
Вячеслав Рыжков
Ситуация

Тот же никотин, только модный: чем электронные сигареты напугали Минздрав

Эксперты министерства вышли с предложением если не запретить полностью, то хотя бы ограничить в России свободную продажу электронных сигарет, вейпов и прочих популярных курительных гаджетов для курения. Иначе бороться с вредной привычкой не получится. Ирония же в том, что все эти устройства рекламируются как «помощь» тем, кто хочет бросить.
Елена Шумовская
Бизнес

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе

Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

Люди Бизнес

«Сила России в неравнодушных людях»

Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.
Анастасия Клейменова
Город Спорт Weekend

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора

В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

Люди Weekend

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE

В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.
Люди Ситуация Бизнес Weekend

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Председатель Ассоциации операторов индустрии развлечений и спортивно-зрелищных мероприятий (АИРИС) Дмитрий Анфиногенов - о развитии игровых зон в нынешнее непростое для всей экономики время, о принципах стратегии ответственной игры, тесной взаимосвязи игрового и туристического бизнеса и его перспективах в России
Ситуация

​Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Кубань-житница сильна земледельцами. Их лица не мелькают на экранах. Об их судьбах неизвестно широкой публике. Они не кричат о своих проблемах, а решают их, зная, что только трудом можно добиться победы. Герои вечной битвы за урожай достойны, чтобы о них знали. Андрей Сасин — один из них.