Все кризисные потрясения так или иначе сказались на строительном рынке: отрасль, как локомотив экономики, первой почувствовала всё бремя этих ударов. Но оказалось, что и в таких условиях бизнес может получить импульс для открытия других возможностей. Несмотря на то что руководитель компании Андрей Ильюшин не любит публичности, нам удалось с ним побеседовать. Разговор состоялся основательный, без пафоса и купюр.

— Андрей Михайлович, что позволяет вам удерживать позиции на рынке и развиваться дальше, открывать новые направления и укреплять прежние?

— Оптимизация. С 2008 года мы видим, что амплитуда колебаний в экономике только усиливается. Нынешняя волна оказалась особенно сильной: нестабильность рубля и пандемия добавили сложностей. Обороты упали даже у солидных холдингов, специа­лизирующихся на строительстве жилья. Сегодня позицию выжидания заняли и крупные ретейлеры — наши основные заказчики. Не могут они сейчас взять тот темп, который был несколько лет назад. И это проблема общероссийского масштаба.

В связи с этой ситуацией внутренние стратегии управления нашей компанией изменились. Я разделил предприятие на две структуры: первая решает текущие вопросы — вторая занимается фактическим развитием. На этом этапе — так. Мы не можем позволить себе просто уйти с рынка и закрыться. За мной стоят сотни сотрудников, обязательства перед контрагентами. Перс­пективы дальнейшего роста я вижу, но это уже следующий этап развития компании.

— Участие в национальных проектах — большая социальная ответственность. Поддержка занятости, адресная поддержка повышения производительности труда — как реализуются эти направления?

— У нас хорошая платформа, серьезные объемы. Мы готовы предоставлять населению работу, но столкнулись с кад­ровой проблемой. Я говорю о рабочих тех специальностей, в которых испытывают нужду все крупные генподрядчики в крае, а не только мы. В этом направлении государство бизнесу не помогает, но иногда хотелось бы, чтобы и не мешало. При отсутствии кадров на местном рынке мы используем рабочую силу из стран постсоветского пространства. Это добросовестные и высокопроизводительные работники в отличие от российских рабочих с их низкой производительностью труда и высокими требованиями. И это отдельная тема. Но со стороны государства планируется ввести определенные санкции за привлечение иностранных рабочих. Хотя, на мой взгляд, странно считать иностранцами граждан СНГ. Да, помощь государства в сложившихся обстоятельствах нам нужна.

Строительная специальность была первой в формировании общественного строя, хотя и говорят, что это другая профессия. Нет! Вначале надо было построить жилище — защиту для хозяина и его семьи. А потом уже вспоминались другие по­требности. Так что первыми были мы!

— Вы потомственный строитель, поэтому вам виднее. А какие кадры лучшие, на ваш взгляд?

— Те, которые работают у нас со дня основания, те, кто прошел испытания временем и профессией. В нашей компании много управленцев, которые пришли мастерами и выросли до руководителей. Я тому пример. Никакие родственные связи не имели значения, когда я устроился сюда на работу. Наоборот, с меня требовали строже. Изуче­ние производственных процессов изнут­ри — главная школа для строителя. Но профильное образование тоже имеет значение.

— В этом году компании исполнилось тридцать лет. Как вы планируете отпраздновать это событие?

— Пока не думал. В связи с понятными действующими ограничениями сейчас масштабное празднование вряд ли возможно. Скорее всего, мы перенесем это мероприятие на следующий год.

— Ваша компания строит объекты в Краснодарском крае и Ростовской об­ласти, но вы заехали в одну из крайних точек нашей страны — на Сахалин. Поче­му выбор пал на вашу компанию? Рас­скажите об этом проекте.

— Тут ничего особенного не было. Мы попали на эту площадку вместе с консор­циумами, которые шли на газпромовские газопроводные стройки. У нас был комплексный подряд: мы и инфраструктуру строили, и дорожные работы выполняли, хотя основным объектом всё же был трубопровод. Это была очень крупная площадка: мы использовали и наш рабочий ресурс, и местный. Управленцы компании отдали этому проекту пять лет. Мой первый заместитель все эти пять лет провел на Сахалине.

— В интервью двадцатилетней давности вы признались, что главными объектами в портфолио вашей команды стали мост Поцелуев, первый гипермаркет «Магнит», «Метро». Спустя десять лет какие еще объекты вошли в реестр вашей личной гордости?

— Я еще не завершил тот объект, которым бы гордился. Это социальный объект — школа. Мы строили на периферии, в других регионах, но у себя дома, в Краснодаре, пока нет. В следующем году планируем завершить этот проект — тогда он и станет предметом моей гордости. А за десятилетний период мы реализовали ряд проектов с основными заказчиками. Они связаны с агропромышленным комплексом. Это и теплицы, и заводы, и фабрики.

— Как вам удается в сегодняшних усло­виях сохранять производственную базу?

— Благодаря партнерству, которое мы выстраивали десятилетиями. Ведь в одиночку сейчас выживать тяжело. Можно сказать, что нынешние времена — это проверка на прочность партнерского бизнеса.

Читайте также

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Город Люди Ситуация

«Мхатовская» пауза

Генеральный директор Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» заслуженный работник культуры Кубани Тина Лысова рассказала «Югополису» о том, как его четыре сцены прожили этот непростой год пандемической «паузы» во встречах со слушателем и зрителем.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Люди Бизнес

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Чтобы быть эффективным адвокатом, необходим опыт работы в следственных органах или хотя бы в оперативной службе. Если ты приходишь сразу со студенческой скамьи в адвокаты, не имея представления о том, как работает система, то очень много времени потратишь на подготовку документов, которые никакого результата не принесут. Восемь лет работы следователем в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю дали мне четкое понимание, по какой траектории двигаться за пределами системы.
Люди Ситуация Бизнес

Принципы безупречности

10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Город Люди Ситуация Бизнес

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Город Люди Бизнес

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Руководитель агентства инновационных психотехнологий, автор обучающих программ, призёр международных конкурсов Екатерина Шустхем рассказала «Югополису» о трендах, которые намечаются в бизнесе на начавшийся 2021 год.
Город Люди Бизнес

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

Компания SV-DESIGN появилась в Краснодаре одиннадцать лет назад. За это время она стала одним из лидеров рынка входных и межкомнатных дверей не только на Кубани, но и на юге России. Сложно представить, но у основателей SV-DESIGN Ольги и Сергея Сень поначалу не было цели создать успешный и динамично развивающийся бизнес. О том, как это произошло, почему важно всегда слышать клиента, как помогают развиваться конкуренты и пираты, - в нашем интервью с владельцами SV-DESIGN Сергеем и Ольгой Сень.
Люди Ситуация Бизнес

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года

В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.