Alt
В 24 городах России местные власти согласовали проведение антикоррупционных митингов. Однако в подавляющем большинстве городов, включая Москву и Петербург, митинги не были согласованы. В Новосибирске, Казани, Перми и Нижнем Тагиле заявители выиграли у мэрии суды по отказу в согласовании митингов. МВД России официально заявило о том, что снимает с себя ответственность в случае инцидентов во время их проведения. Полиция Краснодара никаких официальных заявлений по этому поводу не делала.
Alt
Alt
Антикоррупционный митинг в Краснодаре к четырем часам дня выплеснулся за пределы Чистяковской рощи, где он первоначально начинался. После попытки развернуть плакаты, в участников митинга полетели дымовые шашки, начались задержания. Был задержан руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.
Alt
Alt
Затем участники митинга пошли в сторону улицы Красной и по бульвару двинулись в сторону центра города. Правоохранители пытались препятствовать движению, людей не выпускали из рощи, заблокировали подземные переходы. Однако люди обходили кордоны и продолжали движение.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
К 16.30 импровизированное шествие завершилось в районе Театральной площади города. Всего было задержано более 100 участников, среди них есть несовершеннолетние.
Alt
Alt
Alt
Alt

Читайте также

Люди Ситуация

«Пусть власть сначала запретит воровать себе»

Краснодарские одиннадцатиклассники на условиях анонимности рассказали «Югополису» о своих политических взглядах, Навальном, Путине и «тайной империи» Медведева.
Денис Куренов

Первая полоса

Город Люди Weekend

Срочно в номер!

На российских экранах после череды переносов «Французский вестник» Уэса Андерсона – квинтэссенция его режиссерского стиля и манифест ушедшей эпохи XX века. О том, чем зрителю запомнится новая работа мастера, – в материале «Югополиса».

Ситуация

Последний вдох: почему дети увлеклись сниффингом и что с этим делать

С 14 ноября на Кубани законодательно запретили продавать несовершеннолетним любые товары, содержащие сжиженный углеродный газ, - от зажигалок до баллонов, питающих туристские плитки. В этот момент многие родители впервые услышали новое для них слово "сниффинг" и узнали, что это – относительно новый вид токсикомании. На самом же деле явление не такое уж и новое, но уже успело унести много жизней.
Елена Шумовская
Weekend

Повесть о несвободе

В субботу, 20 ноября, в центре современного искусства «Типография» состоится показ фильма «Разжимая кулаки» - победителя секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, номинанта от России на будущий «Оскар» и, возможно, главной отечественной картины этого года. О том, чем хороша эта душещипательная лента и почему ее не стоит пропускать – в материале «Югополиса».

Weekend

«Я дебил, у меня справка есть!» (цитата из сериала)

С 18 ноября в онлайн-кинотеатре PREMIER начал выходить многосерийный проект «Вне себя» – фильм, в котором герой Евгения Стычкина пытается разобраться со своим психическим здоровьем и заодно темным прошлым. Мы посмотрели первые три серии проекта и рассказываем, чем остросюжетная комедия о распаде личности может привлечь зрителя.

Ситуация

Кейс Столярова, или «творческая свобода, поиск и эксперимент» в Сириусе

В прошлом году в России появился уникальный город - федеральная территория Сириус, расположенная в Адлерском районе Сочи. Закон об ее особом статусе президент России Владимир Путин подписал 22 декабря 2020 года.
Екатерина Пономарёва
Люди Ситуация Бизнес

Алексей СТРИГА: «Постараюсь сделать максимум полезного для Краснодарского края»

В конце октября постановлением избирательной комиссии Краснодарского края молодой предприниматель Алексей Стрига, входящий от партии «Единая Россия» в территориальную группу № 23 (Лиманный одномандатный избирательный округ №23), был зарегистрирован депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края (вместо одного из парламентариев, избранных в иные органы представительной власти). 26 октября молодого коллегу депутаты-однопартийцы приняли в состав фракции «Единой России» в ЗСК.