Alt
В 24 городах России местные власти согласовали проведение антикоррупционных митингов. Однако в подавляющем большинстве городов, включая Москву и Петербург, митинги не были согласованы. В Новосибирске, Казани, Перми и Нижнем Тагиле заявители выиграли у мэрии суды по отказу в согласовании митингов. МВД России официально заявило о том, что снимает с себя ответственность в случае инцидентов во время их проведения. Полиция Краснодара никаких официальных заявлений по этому поводу не делала.
Alt
Alt
Антикоррупционный митинг в Краснодаре к четырем часам дня выплеснулся за пределы Чистяковской рощи, где он первоначально начинался. После попытки развернуть плакаты, в участников митинга полетели дымовые шашки, начались задержания. Был задержан руководитель штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович.
Alt
Alt
Затем участники митинга пошли в сторону улицы Красной и по бульвару двинулись в сторону центра города. Правоохранители пытались препятствовать движению, людей не выпускали из рощи, заблокировали подземные переходы. Однако люди обходили кордоны и продолжали движение.
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
Alt
К 16.30 импровизированное шествие завершилось в районе Театральной площади города. Всего было задержано более 100 участников, среди них есть несовершеннолетние.
Alt
Alt
Alt
Alt

1 комментарий

avatar
Балтолог 27 мар 2017, 08:39
Че там, овальный когда отчитается по бюджету мероприятия?

Читайте также

Люди Ситуация

«Пусть власть сначала запретит воровать себе»

Краснодарские одиннадцатиклассники на условиях анонимности рассказали «Югополису» о своих политических взглядах, Навальном, Путине и «тайной империи» Медведева.
Денис Куренов

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Частный роддом Клиники Екатерининская: роды как их задумала природа

Уже около 3000 малышей появились на свет в роддоме Клиники Екатерининская с момента его открытия в 2019 году. Тысячи женщин выбрали именно это место для первой встречи со своими младенцами. "Югополис" решил выяснить, в чем преимущество коммерческих родов и за что на самом деле стоит платить.
Ситуация Бизнес Наука и техника

Производство под полным контролем

Краснодарское районное управление магистральных нефтепроводов АО «Черномортранснефть» приступило к смене автоматики на ЛПДС «Крымская», которая поставляет нефть и нефтепродукты в порт Новороссийска
Люди Наука и техника

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции

Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

Ситуация Weekend

Чукотские моржи, Кубрик и иранские вечеринки: почему Beat Film Festival – главное кинособытие июня

В середине июня стартовал фестиваль документального кино Beat Film Festival, картины которого являются своеобразным путеводителем по мировому культурному ландшафту. «Югополис» рассказывает о трех лентах на самые разные темы: от музыки до экологии.
Бизнес

Дорога по новому ГОСТу – все не так просто…

В Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошло совещание по вопросу применения строительных материалов и конструкций при дорожном строительстве с учетом новых тенденций.
Евгения Вольская, Илья Привалов
Город Ситуация

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"
Люди

До Луны и обратно

Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.