Бизнес 16 сен 2010, 10:58

Олег Дерипаска открывает первый олимпийский объект Сочи-2014

Сегодня, 16 сентября, компания «Базовый элемент» объявила об открытии нового аэровокзального комплекса Международного аэропорта города Сочи.

Аэровокзальный комплекс в Сочи

Как сообщает «Югополису» пресс-служба компании, новый современный терминал – это первый ключевой, сданный в эксплуатацию объект Олимпийских Игр – Сочи 2014, и важнейший этап подготовки аэропорта к этому масштабному событию.

Новый аэровокзальный комплекс, который сдан в эксплуатацию и уже принимает пассажиров как внутрироссийских, так и зарубежных рейсов, оснащён новейшими инженерными системами и самым современным технологическим оборудованием, которые позволяют обеспечить высокий уровень безопасности и комфорта. При строительстве терминала особое внимание уделено экологии и технологиям эффективного сбережения природных ресурсов.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса пропускная способность аэропорта увеличилась с 900 до 1600 человек в час. В 2012 году, когда будет закончено строительство посадочной галереи с 10 телетрапами, аэропорт будет способен обслуживать до 2500 пассажиров в час, а во время Олимпиады этот показатель вырастет до 3800 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям Международного олимпийского комитета.

Общий объем инвестиций в строительство аэровокзального комплекса составил 6,2 млрд. руб. Ключевым кредитором строительства аэровокзального комплекса выступил Внешэкономбанк.

Как ранее сообщал портал «Югополис», пограничники готовы к оформлению пассажиров в международном секторе нового сочинского аэровокзального комплекса.

Международный аэропорт Сочи находится под управлением ООО «Базэл Аэро» (входит в группу «Базовый Элемент»). Сегодня аэропорт входит в пятёрку аэропортов России, лидирующих по пассажиропотоку на внутренних воздушных линиях. В 2009 году аэропорт обслужил 1,4 млн. пассажиров. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют более 35 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает более 50 внутренних и зарубежных направлений.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Праздничное бдение, или Как редактор в такси работал

«Мы вас полюбили ещё до того, как вы приехали», - совсем юный парнишка расплывается в улыбке, и шумная компания заваливается в машину. Не успел я из неё выйти, чтобы открыть багажник, как уже хлопнула его крышка – внутрь отправились по-новогоднему звенящие пакеты. Это были одни из первых моих пассажиров в качестве таксиста. Ещё до того, как наступил Новый год, который я встретил в машине.

Люди Ситуация

Многоликий русско-африканский символизм

Многие в Краснодаре знают Зомо. Известнейший фанат, болельщик сборной России и футбольного клуба «Краснодар». Его показывали по разным федеральным каналам, прохожие на улице узнают Зомо, здороваются и фотографируются с ним. Кто-то даже называет гостя из Африки талисманом «быков». Но мало кто знает полную историю одного из самых ярких жителей кубанской столицы. А между тем Зомо – очень разносторонняя личность, и футбол – далеко не единственное его увлечение. «Югополис» поговорил с эпатажным камерунцем и его другом Владимиром о жизни в Краснодаре, уличных выступлениях, попытках пересечь белорусско-польскую границу и многом другом.

Город Бизнес

Пусть будут светлыми будни смелых и энергичных

О достижениях, планах и перспективах развития энергосистем городов Краснодарского края в дни профессионального праздника Дня энергетика и наступления нового года – времени подведения итогов, рассказала генеральный директор АО «НЭСК-электросети» Ольга Краснянская.
Геннадий Степанов
Город Люди Бизнес

Персональный коучинг: вспомнить вкус жизни и легко двигаться к целям

Говорят, не беда, если ты ничего не имеешь; беда, если ты, имея все, не испытываешь счастья. Прийти к результату без потерь и без травм, найти точки опоры, действовать с радостью и получать удовольствие от каждого дня. Для многих из нас – это мечта, которая кажется недостижимой. Превратить ее в реальность помогает мудрое сопровождение наставника. Как работает ментор, чем его метод полезен предпринимателю, рассказывает Евгений Катин.

Город Люди Бизнес

Олареску: сеть салонов и авторская школа красоты

Каждый день подъем в семь утра. Три раза в неделю массаж и тренировки. Питание в строгом соответствии с нормами по белкам, жирам и углеводам. Думаете, это расписание модели? Да. А еще предпринимателя, мамы троих детей, признанной красавицы и посла доброй воли. Мы встретились с Мариной Олареску, чтобы поговорить о том, как она открыла собственный бизнес, зачем обучает мастеров для бьюти-индустрии и как успевает продвигать бренд России на международном рынке.

Город Люди Ситуация

Доживем до понедельника

Кто решил, что можно экономить на учителях? Что им не нужна поддержка? Она им очень нужна и важна. Об этом наш разговор с руководителем краевого профсоюза работников образования Сергеем Даниленко.
Елена Назарова
Ситуация

QR-кода бояться – в ТЦ не ходить?

Депутаты Госдумы в первом чтении поддержал законопроект о применении в общественных местах ковидных сертификатов с QR-кодами. Последний термин у многих россиян вызывает ужас и истерику. Почти такую же, как 10 лет назад, когда на страницах паспорта с дрожью искали пресловутые «три шестерки». Разбираемся, так ли уж все страшно на самом деле.
Елена Шумовская