Ситуация 30 июл 2011, 10:46

Пассажиров "Континента" отправят с Кубани самолетами других авиакомпаний

В Краснодарском крае создан оперативный штаб по организации отправки пассажиров авиакомпании "Континент".

Как сообщают "Вести.Ру", штаб возглавил вице-губернатор Вадим Лукоянов, курирующий вопросы транспорта.

Как сообщал "Югополис", сотни пассажиров авиакомпании "Континент" "застряли" накануне в аэропортах Анапы, Сочи, Геленджика, Краснодара - перевозчик объявил о своем банкротстве и отменил все воздушные рейсы.

"В штаб вошли руководители служб перевозок, всех 4-х аэропортов (Анапа, Геленджик, Краснодар, Сочи), где скопились не улетевшие пассажиры авиакомпании "Континент", сами руководители, главы городов, - сообщили в краевом департаменте по транспорту и связи. "Самая главная задача - собрать пассажиров из разных аэропортов по направлениям и после этого отправить в пункты назначения", - отметил представитель администрации.

Например, в субботу, 30 июня, в 11.00 из Сочи будут доставлены авиарейсом в Краснодар 32 пассажира "Континента". Затем из Краснодара на пассажирском автобусе в сопровождении машины ГАИ их переправят в Анапу, откуда они в 17.00 дополнительным рейсом другой авиакомпании улетят в Челябинск. Также из Анапы в конце дня будут отправлены дополнительными рейсами других авиакомпаний: в Красноярск - 220 пассажиров и в Новокузнецк и Барнаул - 120 пассажиров.

"Чтобы разгрузить ситуацию, необходимо ежедневно дополнительными рейсами и подсадками на проходящие рейсы отправлять не менее 400 пассажиров", - подчеркнули в администрации Краснодарского края.

Приехавший в срочном порядке в Анапу вице-губернатор Вадим Лукоянов провел в здании аэропорта экстренное совещание, в котором участвовали неулетевшие пассажиры. Было принято решение разместить всех пассажиров "Континента" в пансионатах Анапы и обеспечить горячим питанием, сообщил ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.