Ситуация 24 мая 2013, 07:06

На журналистов ОТР в Сочи завели уголовное дело за наркотики

Полиция Сочи возбудила вечером 23 мая уголовное дело в отношении задержанных днем журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом заявили представители пресс-службы УВД города.

Уголовное дело было заведено по 2-й части второй части статьи 228 УК РФ (хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере), сообщает «Интерфакс». Эта статья предусматривает наказание до10-ти лет лишения свободы.

В полиции сообщили, что автомобиль «Киа» был остановлен около 15.00 из-за нарушения правил дорожного движения. Поведение водителя и пассажира показалось сотрудникам полиции подозрительным, и они в присутствии понятых провели досмотр автомобиля. В ходе досмотра был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Как сообщал "Югополис", сам Николай Ярст ранее утверждал, что сотрудники ДПС, остановившие машину, сослались на ориентировку, согласно которой, в автомобиле находились незаконные предметы. По словам Филиппа Василенко, людям, присутствовавшим при обыске, не разрешили подходить к машине ближе, чем на 10 метров, или вести видеосъемку. Очевидцы рассказали, что из автомобиля был изъят «какой-то пакет». Ярст, в свою очередь, заявил, что до досмотра никакого свертка в его автомобиле не было, сообщает РИА Новости.

Как сообщал "Югополис", журналисты ОТР категорически отрицают, что перевозили в машине наркотики. 

Позже в интервью журналисты рассказали, что в момент задержания направлялись в Следственный комитет, где собирались снимать сюжет о Диане Сердюковой. Как уточняет интернет-издание «Югополис», речь идет о конфликте между опекунами усыновленного ребенка. По словам журналистов, суд вынес решение по этому делу полтора года назад, однако оно до сих пор не исполнено.

В пресс-службе ОТР уточнили, что Николай Ярст является не штатным сотрудником канала, а «стрингером», и заявили, что представители канала «разбираются в ситуации».

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.