Ситуация 05 сен 2013, 07:22

На суде по "кущевскому" делу Надежда Цапок заявила о наличии алиби у сына

Мать предполагаемого главаря кущевской банды попыталась опровергнуть версию следствия относительно главного исполнителя массового убийства.

Сергей Цапок

О том, что Сергей Цапок не причастен к массовому убийству в Кущевской, у него есть алиби, заявила в суде мать главаря банды, сообщает Девятый канал.

По словам Надежды Цапок, в ночь расправы над семьей Аметовых ее сын находился в Краснодаре. Якобы в тот день в дом лидера преступной группировки пришел Андрей Быков. По делу о массовом убийстве он проходил как подельник и уже приговорен к 20-ти годам тюрьмы. Спустя пару часов заехал Вячеслав Цеповяз. Его за укрывательство преступление суд приговорил к штрафу.

Надежда Цапок заявила, что в день убийства вместе с гостями ее сын уехал в краевую столицу по делам.

Суд планирует продолжить исследование доказательств, предоставленных защитой.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», "Крепкие корни", "Их же оружием", опубликованных на портале «Югополис».

Фоторепортажи по теме, опубликованные на портале: «Цапки»: первый пошел", "Год спустя".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.