Люди 22 янв 2012, 20:09

НТВ показал "разоблачительную" передачу об отдыхе оппозиционеров

Телеканал НТВ в воскресенье, 22 января, показал передачу "Чистосердечное признание", посвященную оппозиционерам.

Алексей Навальный

Как сообщает Lenta.ru, в ней критическим тоном рассказывается о том, где во время новогодних каникул отдыхали Михаил Прохоров, Геннадий Гудков, Борис Немцов, Илья ПономаревЕвгения Чирикова и другие политики и общественные деятели.

По данным журналистов НТВ, Прохоров отправился на Новый год во французские Альпы, где якобы высадился "десант из шести вертолетов" во главе с миллиардером. Кроме того, телеканал приводит слухи, согласно которым Прохоров купил один из Сейшельских островов. НТВ также "разоблачает" покупку Борисом Немцовым квартиры в Израиле, а Геннадием Зюгановым - виллы за границей. При этом подтверждения этим данным журналисты не приводят, ссылаясь либо на слухи, либо на некие публикации в СМИ.

Также в "ЧП" рассказывается о том, как отдохнули светский репортер Божена Рынска (в Лондоне), телеведущая Ксения Собчак (в Куршевеле), блогер Антон Носик (на Гоа), лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (на Филиппинах), депутат-справедливорос Илья Пономарев (в США), а также оппозиционный активист Алексей Навальный (в Мексике).

В большинстве случаев НТВ приводит данные об их отдыхе на основе микроблогов упомянутых людей. Часть из них журналисты опросили лично, встретив, например Навального в аэропорту и спросив его, откуда у него деньги на отдых в Мексике (в ответ Навальный заявил, что "от инопланетян"). Кроме того, в качестве контекста телеканал приводит кадры прошедших в декабре митингов протеста, а такжепосещения оппозиционерами посольства США.

Помимо оппозиционных деятелей, в "ЧП" рассказывается о новогоднем отдыхе певца Шуры, Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Филиппа Киркорова и других популярных личностей. Завершается передача кадрами с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал в эфир передачи, очерняющие оппозицию или противостоящих с властями политиков. В частности, в разное время уже были показаны "разоблачительные" передачи о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной; основателе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане; сотрудниках организации "Голос".

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).