Принятие закона о курортном сборе может быть отложено
Закон о введении курортного сбора требует доработки и вряд ли будет принят в этом году.

Пляж в Сочи
Леся Полякова / Югополис
Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.
Как сообщал "Югополис", с инициативой ввести в России механизм курортного сбора выступал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Идею поддержал президент Владимир Путин, поручив правительству до 1 марта 2017 года ввести курортный сбор на территории страны, а также разработать и утвердить стратегию развития российского санаторно-курортного комплекса.
Проект федерального закона предполагает эксперимент по введению курортного сбора в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском и Ставропольском краях и в Севастополе. Законопроект должен поступить в Госдуму в ближайшее время.
"Он должен вводиться только с учетом интересов территорий, туристов и бизнеса. Пока минусов в проекте больше, чем плюсов. Мы полагаем, что практика переговоров и многоуровневых обсуждений поможет нам решить этот вопрос в конструктивном русле. Она уже дает плоды. Например, Севастополь вышел из этого проекта. Мы не отрицаем саму идею курортного сбора, но спешка здесь не нужна, надо все просчитать", — сказал Юрий Барзыкин.
Изначально сбор планировалось ввести с 2017 по 2021 годы на северокавказских курортах. Вскоре желание присоединиться к эксперименту высказали Крым, Краснодарский и Алтайский край. Вступить в программу решили и власти Севастополя, но затем передумали. Вслед за Севастополем сомнения в необходимости вводить сбор выразил Крым. Краснодарский край также готов отказаться, если сбор будет не налоговым, а административным, и управлять им придется самим территориям, напомнили в РСТ.
Как сообщал "Югополис", предполагалось, что максимальная стоимость курортного сбора должна составлять до 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента.
Подобный налог уже вводился в начале двухтысячных, от него отказались из-за сложностей администрирования. Выяснилось, что сбор менее чем в 500 рублей убыточен, а если увеличить сумму, это будет слишком дорого для туристов.
Представители санаторно-курортного комплекса России опасаются, что собирать плату обяжут санатории, и это значительно увеличит общую стоимость отдыха. Эксперты считают, что курортный сбор может усугубить проблему низкого уровня доступности санаторного отдыха для россиян.

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть



Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»
Первая полоса
Последние новости
-
Алексей Кудрин: «2021 год будет не легче прошлого» 20:06
-
В Краснодаре огласили приговор одной из организаторов кооператива «Содружество» 19:43
-
С 1 февраля тариф «Платона» повысят на большую, чем ожидалось, сумму 19:26
-
В Краснодаре начат демонтаж новогодних ёлок 18:39
-
В Джубге, выпав из окна высотки, погиб молодой мужчина 18:24
-
На Сочи обрушился град, над морем образовался смерч (видео) 17:58
-
Юрий Бурлачко: «У наших туристов не должно быть обманутых ожиданий от «звездности» гостиниц и сервиса в них» 17:32
-
Краснодар и Архангельск свяжет прямой авиарейс 17:12
-
Россиянам дали рекомендации по подготовке к крещенским купаниям 16:40
-
В России выявили почти 1,5 тысячи мутаций коронавируса 16:10
-
На пляже в Сочи охранник забил нутрию на глазах у прохожих 15:51

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

3 комментария
Michel de Nostredame 20 мар 2017, 22:45
wonderful_amur 21 мар 2017, 09:10
Ohsher 21 мар 2017, 11:01
Последние обсуждения