Архив 29 янв 2014, 11:09

Защита сочинского журналиста Ярста надеется на закрытие уголовного дела

Журналист Николай Ярст и его защитники Марина Дубровина и Александр Попков в Сочи ознакомились с материалами уголовного дела, которое, как ожидается, 29 января будет передано в прокуратуру.

Николая Ярста доставляют в суд

Ярст и его адвокаты заявляют, что надеются на закрытие дела, сообщает Кавказский узел. 

- Ничего нового мы в деле не обнаружили при ознакомлении с материалами, - рассказала защитник Николая Ярста Марина Дубровина. По ее словам, защитники написали очередное ходатайство о прекращении уголовного преследования Ярста по реабилитирующим обстоятельствам ввиду его непричастности к вменяемому преступлению.

Адвокат добавила, что защита надеется на прекращение уголовного преследования. "Так как в деле нет не одного доказательства причастности Николая Ярста к вменяемому преступлению", - заявила Марина Дубровина.

Дело может находиться у прокурора на проверке в течение 10 суток, пояснила адвокат.

«Надеюсь, что дело в очередной раз не будет передано в суд прокурором за отсутствием доказательств моей вины. А следственные органы будут просто обязаны прекратит мое преследование, так как у них нет никаких оснований его продолжать дальше», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Николай Ярст.

Как сообщал "Югополис", полиция Сочи возбудила 23 мая 2013 года уголовное дело в отношении задержанных  журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

По версии правоохранительных органов, в ходе досмотра в автомобиле кореспондентов был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Как сообщал "Югополис", журналисты ОТР категорически отрицают, что перевозили в машине наркотики.  По словам Ярста, инцидент может быть связан со скандальной темой, над которой в последнее время работала в Сочи съемочная группа ОТР.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.