Более половины россиян усомнились в возможности сдать ЕГЭ после школы
Для поступления в вуз по системе ЕГЭ школьных знаний недостаточно, считают 54 процента участников опроса, проведенного ВЦИОМ.

Фото: Валентина Мищенко / Югополис
Об этом в свежем номере пишут «Известия».
В необходимости нанимать репетитора перед госэкзаменом уверены 69 процентов жителей Москвы и Санкт-Петербурга. О возможности поступить в учебное заведение без помощи сторонних специалистов заявили 34 процента опрошенных. Из них — 25 процентов москвичи и петербуржцы и 39 процентов — селяне. Остальные 12 процентов россиян затруднились ответить. За отмену тестовой части в ЕГЭ высказались 42 процента россиян, против — 23 процента. В социологическом исследовании в июле приняли участие 1,6 тысяч человек из 130 населенных пунктов 46 регионов.
В июне подобный опрос проводился «Левада-центром». Он показал, что почти каждый второй россиянин (48 процентов) считает, что ЕГЭ оценивает знания хуже, чем его предшественник — традиционный школьный экзамен (абсолютный рекорд за все годы опросов, начиная с 2004 года) и лишь 10 процентов придерживаются противоположного мнения. Современная система образования удовлетворяет лишь пятую часть граждан — 19 процентов.
В 2011 году СМИ наиболее активно освещали проведение Единого госэкзамена в школах и заостряли внимание на связанных с ним скандалах. В 2013 году интерес к этой теме был вызван нарушениями с другой стороны — при его организации и проведении. Возникали вопросы, связанные с проверками работ высокобалльников. В том же году возбудили первое уголовное дело о злоупотреблениях при проведении ЕГЭ, отмечает газета.

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара

До Луны и обратно

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!
Первая полоса
Последние новости
-
Круизы из Сочи в Турцию запустят с середины июля 19:01
-
Патриарх всея Руси Кирилл освятил в Новороссийске храм святых Петра и Февронии 17:53
-
На Кубани зарегистрировали 76 новых ковид-больных 16:30
-
Российская женщина-космонавт Анна Кикина может войти в состав экипажа американского корабля Crew Dragon 15:26
-
Из-за непогоды в Сочи пострадали более 80 домовладений 14:41
-
Кубанские спортсмены завоевали три медали на чемпионате России по подводному спорту 13:16
-
Вениамин Кондратьев поздравил выпускников с вручением аттестатов 12:11
-
Жителя Сочи смыло с волнореза в море 11:29
-
СМИ: в крушении Ил-76 погиб курсант из Краснодара 10:17
-
В Славянске-на-Кубани строят детсад, а в Темрюке - гребную базу 09:29
-
Сразу пять штормовых предупреждений действуют на Кубани 08:45

Занимавшийся экспериментальной трансплантологией в Краснодаре хирург получил условный приговор в Швеции
Скандально известный итальянский доктор Паоло Маккиарини, который экспериментировал на пациентах и проводил операции в том числе в Краснодаре, осужден шведским судом за «причинение телесных повреждений» турецкой пациентке во время трансплантации ей искусственной трахеи в Каролинской больнице в Стокгольме. Суд посчитал, что Маккиарини провел экспериментальную операцию на пациентке, которая не находилась в критическом состоянии, однако оправдал 63-летнего хирурга по двум другим операциям в Швеции. Об этом сообщил корреспонденту "Югополиса" шведский телепродюсер Боссе Линдквист, задавшийся целью разоблачить «научное мошенничество» доктора Маккиарини в своих документальных фильмах «Эксперименты».

"Свечи памяти" зажгли тысячи жителей Краснодара
Сегодня, 22 июня, в 04.00 в Краснодаре состоялась акция "Свеча памяти". В ней приняли участие около восьми тысяч человек. Люди прошли от Главной площади Краснодара до мемориала "Вечный огонь"

Афиша Краснодара: куда сходить с 15 по 26 июня

До Луны и обратно
Компания ООО «Маркер», крупнейшее в крае предприятие в сфере дорожной разметки, тридцать лет работает в дорожной отрасли.

Идеальный РОП: найти или обучить

Дмитрий Коломиец: «Спорт, как и культура, и наука, не может быть второстепенным»

Кубанский ГАУ на вековом рубеже - в «Приоритете»!

Ректор АГПУ Амбарцум Галустов переходит на новую работу

Комментариев еще нет
Последние обсуждения