Ученые назвали продукты, замедляющие старение
Вещества, входящие в состав этих продуктов, защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие.
Patrick Fore / Unsplash
По данным исследования специалистов из Университета Эрлангена — Нюрнберга в Германии, гидрохиноны, входящие в состав шоколада, чая, кофе и вина, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, таким образом замедляя процесс старения. Материал опубликован на портале Phys.org.
Исследование показало, что цинк активирует группы гидрохинона, производя естественную защиту от супероксида — побочного продукта дыхания человеческой клетки, повреждающего собственные биомолекулы тела, например протеины или липиды.
Разрушать супероксид способен только гидрохинон, но, если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы. Эти вещества защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие. То есть супероксид может метаболизироваться и предотвращать повреждение организма, предотвращая окислительный стресс.
Первая полоса
Последние новости
-
Суд признал сделку по оплате оставшихся в России товаров IKEA безнравственной 19:02
-
На Кубани грузовик насмерть сбил велосипедиста 17:56
-
В Ростовской области нашли тело пропавшей 8-летней девочки. По подозрению в убийстве задержан водитель эвакуатора 15:18
-
Сотрудник коммунального предприятия погиб в Курской области при атаке беспилотника 14:13
-
"Город семьи": мэр Краснодара презентовал краевую столицу на международной конференции в Харбине 13:59
-
Оперштаб Кубани: электроснабжение в Новороссийске восстановлено 12:33
-
Минобороны РФ сообщило о сбитом беспилотнике над Крымом 12:13
-
Из-за пожара на подстанции в Новороссийске остались без света 26 тысяч человек 11:43
-
Правительство временно запретило вывозить из России отходы и лом драгоценных металлов 10:05
-
На подстанции в Новороссийске произошел пожар 09:29
-
Вынесен приговор экс-президенту нотариальной палаты Адыгеи 22:24
Комментариев еще нет
Последние обсуждения