Ситуация 01 окт 2021, 18:01

В Краснодаре более 300 дольщиков остались без квартир, застройщиков будут судить

Ущерб, нанесенный покупателям жилья, оценивается в сумму около 250 млн рублей

В ближайшее время перед судом предстанут трое жителей Краснодара в возрасте от 38 до 47 лет, которых обвиняют в мошенничестве.

Фигуранты заключили с потерпевшими договоры долевого участия в строительстве трех многоквартирных жилых домов в Прикубанском округе. Однако объекты не могли быть сданы в эксплуатацию, так как возводились с превышением этажности.

По данным следствия, получив деньги от дольщиков, обвиняемые распорядились ими по своему усмотрению.

Сейчас два объекта снесены по решению суда.

Двое фигурантов во время следствия находились под подпиской о невыезде, один был арестован. На имущество обвиняемых в сумме 146,6 млн рублей был наложен арест.

Следствие по делу завершено, оно направлено в суд. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили «Югополису» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду