Ситуация 19 апр 2018, 19:34

За 2 дня в Краснодаре и Сочи проведено 97 обысков, задержаны 15 человек

Масштабные проверки касались дел, связанных с нарушениями в сфере строительства многоквартирных домов, в результате которых пострадали дольщики.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО совместно с прокуратурой края выявили 116 фактов уголовно наказуемых деяний, ранее не зарегистрированных и не получивших оценки.

К марту нынешнего года по ним правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела. Почти 80% нарушений совершено застройщиками и связано с мошенничеством, остальные касались превышения и злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками муниципалитетов, служебного подлога.

В апреле 2018 возбуждено еще 40 подобных уголовных. Наряду с мошенническими действиями и незаконным предпринимательством застройщиков вскрыты случаи превышения служебных полномочий должностными лицами органов местного самоуправления, дачи экспертами заведомо ложных заключений о соответствии проблемных объектов строительным нормам и требованиям безопасности.

В рамках этих уголовных дел 17-18 апреля в Краснодаре и Сочи проведено 97 обысков, задержаны 15 лиц. Расследование уголовных дел народится на контроле прокуратуры.

В проведении этих мероприятий задействовано около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе краевых управлений ФСБ, МВД, СК и Росгвардии, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Как сообщал «Югополис», 18 апреля в Краснодаре был задержан главный архитектор города Игорь Мазурок. Правоохранители установили причастность муниципального чиновника к выдаче разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения. По данным силовиков, памятникам истории и культуры был нанесен непоправимый вред. Сумма ущерба оценивается в 8 миллионов рублей.

В этот же день в Сочи заключили под стражу первого вице-мэра города Мугдина Чермита. По версии следствия, Чермиту было известно о нарушениях, допущенных застройщиком — компанией «Остринский», тем не менее он согласовал разрешение на строительство жилого комплекса.

Днем 19 апреля следователем СКР вместе с оперативными сотрудниками УФСБ по краю был задержан вице-мэр Сочи по ЖКХ Юрий Паламарчук. Также стало известно о следственных действиях, которые прошли в кабинете директора департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова.

Материалы по теме
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

2 комментария

avatar
рядовой налогоплательщик 20 апр 2018, 08:28
20 с лишним лет был беспредел в сфере строительства, но взялись только сейчас. Ведь главное, что ничего не изменится. Тогда что это ? Смена команды ? Перераспределение финансовых потоков ? В любом случае это борьба за ресурсы, а не решение проблем.
avatar
Артём 20 апр 2018, 11:56
Могу поделиться что это: это банальное разрушение связок власть-бизнес с целью перераспределить деньги в новых направлениях. Ведется уже давно, сейчас перешли к активной фазе посадок. С момента назначения Кондратьева этот процесс был запущен, все поставлены в известность. Кто-то не захотел работать по другим правилам, их и берут.

Первая полоса

Последние новости

Бизнес Наука и техника

Идеи, опережающие время

Артем Хачатрян — потомственный врач семейной медицины, терапевт, диетолог, член ассоциации врачей превентивной и антивозрастной медицины, спикер международных форумов здоровья и автор образовательных проектов, основатель и главврач Клиники профессора Хачатряна А.П. в Сочи, рассказал о невероятном K-Effect – «Эффекте профессора Хачатряна».

Город Ситуация Weekend

Казаки, Верещагин и чайные церемонии: как прошла «Ночь музеев-2022»

21 мая в Краснодаре состоялась «Ночь музеев» – акция, в рамках которой музеи, картинные галереи, библиотеки и прочие культурные учреждения города работали до позднего вечера. Благодаря ей жители кубанской столицы могли посмотреть прямой эфир из Антарктиды, подержать в руках оружие казаков и древних греков, оценить уникальный пейзаж Верещагина и даже послушать «Евгения Онегина» на адыгейском языке. О том, как краснодарцы провели «культурную» ночь, – в материале «Югополиса».
Ситуация

Профессионалами не рождаются

Руководствуясь этим постулатом, Союз дорожников Кубани не только словом, но и делом поддерживает членов своей ассоциации, в которой на сегодняшний день состоит уже 57 организаций.
Евгения Вольская
Ситуация Weekend

Фабрика впечатлений встречает гостей

Анапа открывает курортный сезон. Об этом заявил глава города-курорта Василий Швец на большой пресс-конференции, которая прошла в отеле Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5*.
Илья Привалов
Ситуация

Почему в малом бизнесе возникают проблемы с продажами и как их решать

Как правило, малому бизнесу сложно добиться стабильно высоких продаж – отсюда возникает нехватка денег на развитие компании. Почти каждый бизнесмен думает, что его проблема уникальна и именно из-за неё страдает объём продаж. Вместе с тем никакой «специфичной специфики» нет, все предприниматели совершают одни и те же ошибки из-за нехватки знаний.
Ситуация Weekend

Советске маньяки и дисфункциональные семьи: как молодые режиссеры спасают кинопрокат

Отечественный кинопрокат продолжает выживать без крупных западных премьер. В то время, как иностранная публика вовсю смотрит «Доктора Стренджа», «Варяга» и сиквел «Топ Гана», вниманию российских зрителей предлагаются ретроспективы, завалявшиеся на полках релизы и даже ролики с ютуба. Но и среди всего это есть проблески света. О них – в материале «Югополиса».
Город Люди

Индекс Краснодара: проверка на качество жизни

Новая трамвайная линия, строящиеся школы и детсады, ремонт дорог: Краснодар преображается день за днем, но отмечают ли жители перемены к лучшему, меняется ли наша жизнь к лучшему? Журналисты «Югополиса» прогулялись по Краснодару и выяснили, насколько удобно жить в кубанской столице, а где нужно добавить. Проверка показала, что Краснодар имеет все шансы нарастить свой Индекс качества жизни. И это важно не только для города, но и прежде всего для жителей, ведь индекс складывается в том числе из их оценок.
Григорий Загибов