Архив 01 июл 2015, 09:30

«Росгосстрах» начал оформлять электронные полисы ОСАГО

С 1 июля компания начала продажи электронных полисов ОСАГО на своем сайте.

Ожидается, что введение электронного полиса позволит автовладельцам избежать очередей при заключении договоров ОСАГО.

При запуске  проекта с 1 июля 2015 года  заключение договоров ОСАГО в электронном виде возможно только при наличии в базе РСА данных об автомобиле и автовладельце. То есть водителям в начальный период будет доступна только пролонгация действующего договора ОСАГО в своей компании.

Покупать электронные полисы можно с 1 июля на сайте компании с помощью банковской карты. При этом будет достаточно зарегистрироваться и получить логин и пароль к личному кабинету клиента по ОСАГО. Дублирование электронного полиса в  бумажном виде законодательством не предполагается. При проверке будет достаточно назвать только номер полиса, который придет по СМС или по электронной почте. 

26 мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для «Росгосстраха». Объяснялось это тем, что компания при заключении договоров ОСАГО не применяла коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения. 8 июня ЦБ возобновил действие лицензии, так как компания устранила нарушения.

С 1 апреля тарифы ОСАГО выросли на 40%. Повышение было связано с увеличением размера страховых выплат.

О том, почему краснодарские автомобилисты вынуждены ездить без страховки, рассказал "Югополис" в статье "Страсти по ОСАГО",опубликованной на портале.

 

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.