Архив 17 ноя 2015, 13:49

У фильма «Помни» появится дорогостоящий ремейк

Американская кинокомпания AMBI Pictures снимет ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни». Малобюджетная картина 2000 года с Гаем Пирсом в главной роли принесла Нолану славу и открыла ему путь к большим проектам.

Фрагмент постера к фильму «Помни» (2000)

Начальный бюджет ремейка составит 200 миллионов долларов, что в 20 с лишним раз превышает бюджет оригинальной ленты, сообщает Lenta.ru.

«Люди, посмотревшие "Помни" десять раз, все равно чувствуют потребность вернуться к этому фильму», — сказал основатель AMBI Pictures Андре Иерволино.

Представители Кристофера Нолана сообщили, что режиссер не имеет никакого отношения к этому проекту. В сентябре 2015 года AMBI Pictures приобрела права на каталог фильмов Exclusive Media Group из 400 наименований, среди которых «Донни Дарко» Ричарда Келли, «Патруль» Дэвида Эйера и «Жестокие игры» Роджера Камбла.

«Помни» (Memento) — второй фильм американского режиссера Кристофера Нолана, рассказывающий о том, как страдающий антероградной амнезией человек расследует убийство своей жены. Его память не удерживает события дольше 15 минут, и герою приходится оставлять себе записки, фотографии, делать татуировки, чтобы не терять нить рассуждений.

После «Помни» Кристофер Нолан снял такие фильмы, как «Начало», «Интерстеллар» и три последние картины о Бэтмене.

О фильме Кристофера Нолона «Темный рыцарь: Возрождение легенды» можно прочитать в материале «Король умер», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.