Архив 17 ноя 2015, 13:49

У фильма «Помни» появится дорогостоящий ремейк

Американская кинокомпания AMBI Pictures снимет ремейк фильма Кристофера Нолана «Помни». Малобюджетная картина 2000 года с Гаем Пирсом в главной роли принесла Нолану славу и открыла ему путь к большим проектам.

Фрагмент постера к фильму «Помни» (2000)

Начальный бюджет ремейка составит 200 миллионов долларов, что в 20 с лишним раз превышает бюджет оригинальной ленты, сообщает Lenta.ru.

«Люди, посмотревшие "Помни" десять раз, все равно чувствуют потребность вернуться к этому фильму», — сказал основатель AMBI Pictures Андре Иерволино.

Представители Кристофера Нолана сообщили, что режиссер не имеет никакого отношения к этому проекту. В сентябре 2015 года AMBI Pictures приобрела права на каталог фильмов Exclusive Media Group из 400 наименований, среди которых «Донни Дарко» Ричарда Келли, «Патруль» Дэвида Эйера и «Жестокие игры» Роджера Камбла.

«Помни» (Memento) — второй фильм американского режиссера Кристофера Нолана, рассказывающий о том, как страдающий антероградной амнезией человек расследует убийство своей жены. Его память не удерживает события дольше 15 минут, и герою приходится оставлять себе записки, фотографии, делать татуировки, чтобы не терять нить рассуждений.

После «Помни» Кристофер Нолан снял такие фильмы, как «Начало», «Интерстеллар» и три последние картины о Бэтмене.

О фильме Кристофера Нолона «Темный рыцарь: Возрождение легенды» можно прочитать в материале «Король умер», опубликованном на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…