Ситуация 07 ноя 2017, 09:26

Глава МВД сообщил о новых экзаменах для профессиональных водителей

Владимир Колокольцев также рассказал о борьбе с коррупцией и нововведениях в работе полиции.

Читайте также: «Новый регламент ГИБДД. Главное».


Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил о том, что профессиональных водителей, которые работают в сфере пассажирских и грузоперевозок, обяжут сдавать экзамены на подтверждение квалификации.

«Гражданин, работающий в сфере грузопассажирских перевозок, должен будет периодически подтверждать квалификационные навыки. Считаю, что это положительно скажется на уровне аварийности и безопасности дорожного движения в целом», — заявил Колокольцев.

По словам главы ведомства, нововведение будет внедряться в ближайшее время совместно с Министерством транспорта РФ.

МВД России также выступило с инициативой об ужесточении ответственности за повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде — новый законопроект предполагает сажать нарушителей в тюрьму на срок до трех лет, сообщают «Известия».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.