Город Люди Ситуация 11 сен 2018, 16:04

​Из-за пробок в Юбилейный микрорайон пустят больше трамваев

Увеличение числа трамваев в Юбилейный микрорайон предполагается на период ограничения движения на перекрестке Тургенева и Калинина.

Как сообщал «Югополис», закрытие перекрестка Тургенева и Калинина вызвало транспортный коллапс. Движение в этом проблемном районе не регулируется, водители часами стоят в пробках.

Ограничение движения связано с выполнением одного из финальных этапов капитального ремонта улицы Тургенева. Как сообщал «Югополис», ограничения будут действовать до 24 сентября.

Ход работ на этом пересечении в рамках капитального ремонта улицы Тургенева, дорожную ситуацию после введения ограничения на перекрестке с 10 сентября и изменения в работе общественного транспорта прокомментировал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

«Работы ведутся серьезными темпами. На 11 сентября менее чем за два дня отфрезерована зона производства работ от Тургеневского моста до трамвайного переезда по ул. им. Калинина, снят и вывезен старый асфальт. Сейчас на перекрестке произведено разрытие на глубину 6 м и ведутся работы по демонтажу участка старого коллектора. На перекрестке работают 11 единиц техники и около 40 специалистов. С завтрашнего дня начнется монтаж участка нового коллектора, который здесь заменят, как и на всем протяжении ул. им. Тургенева от ул. Северной до ул. им. Гагарина. Начнется также подготовка к укладке подготовительного слоя под дорожную одежду на перекрестке», — сказал Архипов.

Для увеличения транспортной доступности Юбилейного микрорайона принято решение со среды, 12 сентября, увеличить подвижной состав на двух трамвайных маршрутах — № 6 и 21, — следующих в ЮМР. 12 сентября МУП «КТТУ» увеличит вместимость трамваев, которые ходят в Юбилейный. На линию выйдет больше двойных, или сочлененных, составов.

На маршруте № 21 работают 12 составов, начиная со среды все они будут двойными. На 6-м маршруте 10 составов из 12 будут двойными, — сообщает пресс-служба мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.