Люди Ситуация 17 сен 2016, 20:45

Над «дачей Медведева» закрыто воздушное пространство

Ранее в Кремле подтвердили, что глава правительства регулярно останавливается на этом участке, но не является его владельцем и не живет на нем.

Предполагаемая «секретная дача» Медведева

Читайте также: Цитата дня. Алексей Навальный — об ответе Дмитрия Медведева на обвинения в коррупции



Над усадьбой «Миловка» в Плесе, которую СМИ называют дачей премьер-министра России Дмитрия Медведева, закрыто воздушное пространство. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По мнению Навального, официальный запрет на полеты указывает, что усадьба находится в постоянном пользовании Медведевым и его семьей. Ранее в Кремле подтвердили, что глава правительства регулярно останавливается на этом участке, но не является его владельцем и не живет на нем.

15 сентября в расследовании ФБК Алексей Навальный рассказал о резиденции, расположенной в городе Плес Ивановской области. По оценкам фонда, ее площадь составляет 80 га, территория обнесена шестиметровым забором. Там находятся три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, несколько подземных сооружений. Алексей Навальный утверждает, что объект был построен на деньги благотворительного фонда «Дар», но фактически является загородной резиденцией премьер-министра Дмитрия Медведева.

16 сентября пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сообщила, что Медведеву не принадлежит дом за 30 млрд рублей, о котором рассказал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). По ее словам, эта недвижимость не находится в собственности премьера и не бралась им в аренду. По протоколу, места для размещения главы правительства в рабочих поездках выбирает по своим критериям Федеральная служба охраны, такие объекты обеспечиваются соответствующей охраной и средствами спецсвязи.

Между тем, Дмитрий Медведев 16 сентября забанил в твиттере Алексея Навального. И не только его: многие пользователи твиттера сообщали о том, были забанены в аккаунте Медведева. По мнению Навального, Дмитрий Медведев забанил в твиттере всех, кто писал о расследовании ФБК.

Как стало известно ФБК, акционеры ОАО «Новатек» Леонид Михельсон и Леонид Симановский внесли 33 миллиарда в уставной фонд благотворительного фонда «ДАР», а фонд из этих денег начал строить несколько странных закрытых объектов, в числе которых и "дача Медведева".

Друг и однокурсник Медведева по юрфаку СПГбГУ Илья Елисеев возглавлял наблюдательный совет фонда. В 2014 году Pasmi.ru писало о том, что именно благодаря Елисееву фонд «ДАР» получал беспроцентные займы от Газпромбанка, которые шли на оплату строительства, а впоследствии и выкуп федеральных земель. Учредителем фонда «ДАР» является ООО «Левит», которое принадлежит Михельсону.

Как выяснило агентство Руспрес еще в 2011 году, официальный владелец "дачи Медведева" (объекта «усадьба «Миловка») — фонд региональных некоммерческих проектов «ДАР». Этой организацией учреждено ООО «Управляющая компания Фонда «ДАР», где генеральным директором является Ольга Травина. Она же возглавляет северо-западный филиал фонда «ДАР». По интересному совпадению, она же – соучредитель и генеральный директор «Фонда социально-культурных инициатив», президентом которого выступает супруга президента Светлана Медведева. «УК Фонда «ДАР» ранее имело такой же юридический адрес и телефон, которые и сейчас зафиксированы у Фонда, возглавляемого супругой Медведева.



Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
некс 18 сен 2016, 17:23
И тишина, на русском ване можно бесконечно ездить
avatar
RuV 20 сен 2016, 01:13
На русском нексе можно ездить
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.