Ситуация 03 янв 2019, 15:19

По Крымскому мосту проехало больше машин, чем перевезла переправа за два года

С момента открытия движения по транспортному переходу через Керченский пролив 16 мая 2018 года автотрассой воспользовались 3,5 млн легковых и грузовых машин.

Крымский мост

Крымским мостом за семь с половиной месяцев 2018 года воспользовалось больше автомобилей, чем перевезла паромная переправа в Крым суммарно за 2016 и 2017 год. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Всего более 3,5 миллионов легковых и грузовых машин проехало по Крымскому мосту в 2018 году с момента открытия движения 16 мая. Таким образом, по итогам первого календарного года среднесуточный трафик Крымского моста составил около 15 тысяч машин.

Рекорд суточного трафика по Крымскому мосту в 2018 году поставлен в воскресенье, 12 августа: за 24 часа по нему проехали 33 359 автомобилей.

Напомним, мост в Крым открыл 15 мая президент Владимир Путин, проехав по нему за рулем КамАЗа. На следующий день Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, и в первый же час после запуска движения по нему проехало более 1,1 тыс. транспортных средств.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Стройка обошлась в 228 млрд рублей.

Как сообщал «Югополис», строители планируют завершить устройство верхнего пути моста осенью 2019 года, в декабре должны открыть железнодорожное движение. Планируется, что после запуска ж/д части Крымского моста по нему пойдут поезда из 11 городов России.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

Как на Кубани оформить страховку и не попасть в лапы к мошенникам

Почему обращение к недобросовестным юристам сулит убытки и уголовную ответственность? Как повести себя в ситуации с ДТП? Кто такой финансовый омбудсмен и почему к нему можно обратиться бесплатно?

Город Люди Бизнес

Новые высоты «Неометрии»

Всего за десять лет СК «Неометрия» изменила представление покупателей о том, как должна выглядеть их квартира, каким умным может быть их дом и безопасным двор. Генеральный директор строительной компании Надежда Барачина рассказала «Югополису» об уникальности возводимых объектов, постоянно пополняющемся новыми разработками проектном портфеле и об эффекте проектного финансирования, которое очистит строительный рынок от неэффективных застройщиков.
Оксана Фадеева
Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Бизнес

Возьми ипотеку – и заработай на ней!

Создать свое дело без начального капитала – реальность. Для этого надо просто сломать шаблон и посмотреть на привычные вещи под другим углом.
Илья Привалов