Люди 05 мар 2012, 05:01

Обработано 90 процентов бюллетеней на выборах президента РФ

Премьер-министр Владимир Путин на выборах президента России набирает 64,59 процента голосов.

Подсчет голосов в Сочи

Сюжет: «Иногда они возвращаются»: эксперты «Югополиса» высказывают предположения — чего нам следует ждать от вновь избранного президента.

Таковы данные ЦИК после обработки 90 процентов избирательных бюллетеней, сообщает Lenta.ru.

Представитель КПРФ Геннадий Зюганов получает 17,07 процента, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,18 процента, Владимир Жириновский от ЛДПР - 6,29 процента, а Сергей Миронов от "Справедливой России" - 3,76 процента.

По мере увеличения количества обработанных бюллетеней показатели Путина немного снижаются в пределах десятых долей процента, в то время как количество поданных голосов за Зюганова и Прохорова незначительно растет. Как заявил "Интерфаксу" гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, после подсчета бюллетеней в крупных городах процент голосов Путина может несколько снизиться.

"У Путина электорат разноплановый. Но у него есть одна черта - это электорат более возрастной, более жесткий. Путин был и остается надежей и защитником прежде всего российских женщин", - объяснил социолог.

Ранее ЦИК России обещал обработать 99 процентов протоколов к 10:00 понедельника.

Выборы Президента России, в соответствии с решением Совета Федерации, состоялись 4 марта 2012 года. Впервые президент России избирается на 6 лет.

Как сообщал «Югополис», Михаил Прохоров уже заявил, что будет вновь баллотироваться в президенты, "и не один раз"Другой кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал, что не может признать прошедшие президентские выборы ни честными, ни справедливыми.

Фотокоры «Югополиса» Сергей Карпов и Геннадий Аносов наблюдали за ходом голосования на избирательных участках в Краснодаре. Смотрите фоторепортаж «Явились» в разделе «Фотогалереи».

Михаил Мордасов следил за выборами в Сочи. Смотрите его фоторепортаж «С олимпийским спокойствием».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.