Город Люди Ситуация 02 июн 2017, 12:08

Приют «Краснодог» снял фильм о бездомных животных Краснодара

3 июня состоится премьера фильма «Краснодар и Краснодог».

Совместный проект «Югополиса» с краснодарским приютом для бездомных животных «Краснодог» — «Добавить в друзья» — размещен на портале.


Трейлер фильма выложен на YouTube.

«Этот проект мы планировали вместе с «Краснодогом» с января этого года, - сообщил «Югополису» Роман Цыбусов, представитель краснодарской студии «Лев Гумилёв». — Съемки и монтаж фильма заняли примерно полтора месяца. Это абсолютно благотворительный проект. Хронометраж фильма — 16 минут, но в это короткое время мы постарались вложить всю нашу любовь к Краснодару и животным, которые живут рядом с нами».

Показ фильма состоится в кинотеатре «Болгария» 3 июня в 14.30. Как сообщают организаторы, после просмотра зрителей ждет встреча с обитателями приюта. Посетить мероприятие можно с детьми, которые смогут сфотографироваться с животными и, возможно, забрать собаку или кошку из приюта домой.

Вход на показ свободный.

«Краснодог» предоставляет кров, корм и медицинскую помощь животным, которые оказались на улице. Зданию приюта больше 100 лет, оно нуждается в капитальном ремонте. Сейчас в приюте находится несколько сотен собак и котов. Осенью 2015 года «Краснодог» оказался под угрозой закрытия оказался из-за долгов, но тогда ситуацию удалось исправить.

Интервью с руководителем «Краснодога» Натальей Прусаченко «Каждая собака знает» читайте на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.