Город Люди Ситуация Бизнес 03 авг, 23:47

Штаб Навального обвинил мэра Геленджика в создании туристической бизнес-империи

Тридцатиминутный фильм-расследование выложен в интернет.

Виктор Хрестин

Краснодарский штаб оппозиционера Алексея Навального обвинил мэра Геленджика, секретаря городского отделения партии «Единая Россия» Виктора Хрестина в создании личной туристической бизнес-империи. Расследование опубликовано в пятницу, 3 августа.

В нем утверждается, что семья мэра владеет большим количеством туристических объектов в Геленджике и его окрестностях, приводятся конкретные адреса объектов, собственниками которых якобы являются супруга, брат, дети и другие родственники мэра, сообщает «Сноб».

Общественно-политическая ситуация в Геленджике, которую нельзя назвать благополучной, давно находится в центре внимания СМИ. В городе регулярно проводятся митинги с оппозиционной повесткой, участники которых требуют отправить Виктора Хрестина в отставку.

В частности, как сообщал «Югополис», в июле 2017 года жители 14-этажного дома, отправленного властями под снос, перекрыли гробами федеральную трассу М-4 «Дон» между Кабардинкой и Геленджиком, спровоцировав пробку на несколько километров.

В митинге, прошедшем в Геленджике 5 августа того же года, приняли участие владельцы коттеджей и земельных участков в поселке «Пушкинский дол», которые пострадали из-за обманных операций с их землей. На участников акции были наложены штрафы.

О ситуации вокруг этого коттеджного поселка масштабное расследование опубликовала «Новая газета». В нем рассказывается о том, как окружение экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и его первого зама Александра Ремезкова заработало сотни миллионов, продав участки в коттеджном поселке, которые суд потом отправил под снос.

Материалы по теме

3 комментария

avatar
adler 04 авг, 08:30
Витя, бери пример с Димона- скажи: "Все это компот!"...и пусть "Единую россию" хоть трижды называют жуликами и ворами ты будешь "честь и совесть" путинской эпохи.
avatar
Юрий Кириенко 04 авг, 16:05
Ну а что такого - Ткачеву бизнес-империю можно, друзьям Путина всё можно по определению, вот и Хрестин решил всю свою сратву обеспечить до 10 колена.
avatar
Артём 04 авг, 22:49
Ну обвинил. И что дальше?! Всё по закону, Хрестин ничего не имеет, а его родственники - талантливые управленцы! Никто никаких действий против мэра не предпримет.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.