Архив 29 окт 2013, 15:00

Школы Краснодарского края могут отметить Хэллоуин, если захотят

Тем не менее, представители православной церкви выступают против празднования дня нечистой силы в средних общеобразовательных учреждениях.

Как заявил "Югополису" отец Александр, настоятель краснодарского храма Рождества Христова, Хэллоуин является откровенно сатанинским праздником, который опасен для здоровья детей. Поэтому священники призывают кубанские школы отказаться от его празднования.

В свою очередь в пресс-служба краевого министерства образования и науки "Югополису" сообщили, что в этом году ведомство отказалось от рассылки в школы рекомендательных писем о нецелесообразности празднования Хэллоуина. По сути каждая школа по решению педколлектива и родителей может сама определиться, устраивать ли 31 октября какие-либо праздничные мероприятия или нет.

Как сообщал "Югополис", в 2012 году в школах Краснодарского края было запрещено отмечать Halloween. Министерство образования и науки Краснодарского края направило тогда в образовательные учреждения циркуляр с настоятельными рекомендациями не допускать празднования западного варианта Дня всех святых в какой бы то ни было форме.

О том, что ночные клубы Краснодара готовятся отметить Хэллоуин, ранее также сообщал "Югополис".

Halloween, согласно Википедии, - современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии  и Шотландии, история которого началась на территории современных  Великобритании и Северной Ирландии.Традиционно Halloween отмечается 31 октября в канун Дня всех святых.  В России долгое время Halloween был запрещен церковью. Известность и популярность в нашей стране он начал приобретать после распада СССР.


Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».