Спорт 29 окт 2011, 19:24

Дубль Траоре принес "Кубани" победу в краснодарском дерби

Два гола ивуарийского нападающего "Кубани" Ласины Траоре помогли его команде победить "Краснодар" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу.

Фрагмент матча

UPD: смотрите фоторепортаж Максима Тишина с футбольного матча «Краснодар» - «Кубань» в разделе «Фотогалереи».

Краснодарское дерби, сыгранное в субботу, закончилось победой подопечных румынского тренера Дана Петреску со счетом 2:0.

Траоре отличился на 41-й и 68-й минутах. Форвард с 13 мячами вышел на третье место в списке лучших бомбардиров чемпионата следом за армейцем Сейду Думбия (22) и нападающим "Зенита" Александром Кержаковым (16).

"Кубань" набрала 48 очков и занимает 7-е место в турнирной таблице, "Краснодар" с 38 баллами остался на девятой позиции.

Как сообщает РИА Новости, за один тур до окончания второго круга чемпионата подопечные Славолюба Муслина потеряли возможность попасть в число восьми лучших команд, которым весной предстоит разыграть медали первенства.

Как сообщал «Югополис» ранее, генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг в преддверии дерби обратился к болельщикам команды с просьбой о хорошем поведении.

В июне 2011 года, после первого в истории краснодарского дерби, ФК «Кубань» был оштрафован за поведение болельщиков. Тогда за скандирование болельщиками нецензурной брани было принято решение оштрафовать клуб на 20 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей «Кубани» пришлось заплатить за бросание болельщиками на беговые дорожки пиротехнических средств.

Напомним, первое краснодарское дерби в истории российской премьер-лиги, прошедшее 18 июня, завершилось победой «горожан» со счетом 1:0.

Об игроке «Кубани» Ласине Траоре и его однофамильце Али, выступающем за краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань», читайте в материале «Траоре, Траоре, Траоре», опубликованном на портале.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
m.zagr@yandex.ru 31 окт 2011, 15:27
Я болею за КУБАНЬ и за КРАСНОДАР и горд,что у нас в крае две команды,причем обе достойно выступают в высшей лиге.На последнм матче-дерби меня поразили "фонаты"КУБАНИ"сжиганием венка,кричалками.Мы же жители одного города,но относиться таким остервенением к футболистам КРАСНОДАРА я считаю неправильным.Кстати команда КРАСНОДАРА играла не хуже,а более комбинационно,чем КУБАНЬ.Это отмечают и коментаторы ЦТ.Через ВАШ сайт хотел обратиться к владельцам стадиона КУБАНЬ.Неужели нельзя вкрутить лампочки на выходе 6 сектора Западной трибуны.Люди выходят в полной темноте,а лестницы крутые,да и болельщики многие люди пожнлого возраста.Ворота также не были открыты при выходе после окончания матча и всем пришлось обходить.Но это и есть отношение к людям!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса