Стали известны подробности инцидента с российским лайнером над Черным морем — Югополис
Закрыть
17:14, 2 августа 2018

Стали известны подробности инцидента с российским лайнером над Черным морем

Опасного сближения самолета Airbus A330 российской авиакомпании iFly с другим самолетом над водами Черного моря не было, заявил РИА Новости представитель Росавиации.

«Угрозы безопасности полетов не было. Было ложное срабатывание системы TCAS», — сказали в ведомстве.

Ранее «Югополис» сообщал об инциденте, который произошел 1 августа около 10 часов утра с самолетом A-330 авиакомпании IFly, на котором российские туристы возвращались из Антальи в Москву. По данным источника в туристической отрасли, неопознанный самолет едва не спровоцировал столкновение с российским лайнером в турецком воздушном пространстве над Черным морем, примерно в 250 км юго-западнее Сочи.

«Когда самолет, находясь в воздушном пространстве Турции, приближался к границе с Россией, в кабине экипажа сработала сигнализация об опасном сближении с другим воздушным судном. Летный экипаж незамедлительно последовал рекомендациям автоматики и изменил высоту», — сказал источник.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:22

Туристам предложили новые виды отдыха в Анапе на фоне экологической ситуации

На курорте гостям доступны 1,6 тысячи средств размещения

Фото администрации Краснодарского края

Экологические проблемы в Анапе, ограничившие доступ к морю, стали толчком для развития альтернативных форм отдыха, которые становятся всё более популярными среди туристов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Михаил Зарицкий подчеркнул, что речь идёт о гастрономическом, винном и экотуризме, а также о программах оздоровления и событийном туризме.

«Отельный отдых также пользуется спросом. Город — краевой лидер по количеству объектов, которые работают по системе «все включено», на территории курорта их 68», — отметил он.

В текущем году в Анапе открыто 1,6 тысячи новых мест размещения, из которых 60% оснащены бассейнами, аква- и спа-комплексами. Кроме того, в регионе появились 38 объектов туристического показа, включая два новых. Среди интересных локаций выделяются «Аллея Памяти», Кипарисовое озеро, живописные горы и каньоны, такие как Савина и Лобанова щель, расположенные на территории заповедника «Утриш».

Наибольшей популярностью пользуются эногастрономические экскурсии. За последние несколько лет число посетителей виноделен удвоилось. В Краснодарском крае из 30 объектов винного туризма половина находится в Анапе и Темрюкском районе. Кроме виноделен, туристов ждут сыроварни, улиточные и устричные фермы, а также рыбные хозяйства.

Событийная программа также привлекает внимание. В сентябре в Анапе пройдет кинофестиваль «Киношок», а курорт станет одной из площадок для традиционного эногастрономического фестиваля «Черноморская винная неделя».

Кроме того, после возобновления работы аэропорта в Геленджике Анапа ожидает увеличение потока туристов. Расстояние между городами составляет всего 86 километров, а дорога проходит вдоль живописного Черноморского побережья.

Сегодня, 16:43

Оперштаб: Выбросы мазута зафиксированы на побережье Темрюкского района

Протяжённость загрязненного участка составляет несколько километров

Фото: t.me/opershtab23

На побережье Темрюкского района обнаружены выбросы мазута, протяжённость загрязненного участка составляет несколько километров.

Как сообщает краевой оперштаб, фракции мазута диаметром до 10 см были выявлены 18 июля в ходе мониторинга береговой линии. Загрязнённый участок простирается от посёлка Волна до посёлка Веселовка.

Для ликвидации последствий загрязнения на месте работают 70 сотрудников МЧС России, 48 представителей Кубань-СПАС и 12 волонтёров. Сбор нефтепродуктов осуществляется 18 и 19 июля.

Напомним, 17 июля в оперштабе сообщили о проведении работ по демонтажу защитного вала на участках пляжей, где в течение более двух месяцев не фиксировались выбросы нефтепродуктов. Это позволит завершить механизированную очистку пляжей. В настоящее время уже убрано около 7,4 км вала, осталось демонтировать ещё примерно 1,5 км. Работы организованы в два этапа.

В Анапе также продолжается системная механизированная очистка пляжей. Работы проводятся на береговой линии от устья реки Можепсин до детского лагеря «Жемчужина России», где задействовано более 15 единиц специальной техники.

Сегодня, 16:22

«Утром надо спать»: Степашин хочет поговорить с Смоловым после его драки в кафе

По словам Степашина, Смолов пришёл в кафе перед дракой как «краснодарец»

Федор Смолов. Фото: fckrasnodar.ru

Член совета директоров московского «Динамо» Сергей Степашин высказался о недавнем конфликте футболиста Фёдора Смолова в кафе «Кофемания». Он выразил намерение обсудить произошедшее с игроком.

Инцидент, который привлёк внимание общественности, произошёл в конце мая, и вскоре в интернете появилась запись с камер видеонаблюдения, запечатлевшая драку.

«Не знаю, зачем его понесло с утра пораньше в кафе. Утром надо спать. Дай бог, что всё пройдёт», — цитирует Степашина ТАСС. По его словам, Смолов пришёл в кафе как «игрок из Краснодара, а не как динамовец».

На данный момент 35-летний нападающий Смолов остаётся без клуба, однако сам футболист подтвердил своё желание продолжать профессиональную карьеру.

Напомним, ранее Фёдор Смолов заявил о шантаже после драки в «Кофемании». Драка с участием спортсмена случилась в том же кафе, где в 2018 году произошёл конфликт с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Сегодня, 16:09

Аппарат МРТ затянул мужчину с цепочкой на шее, врачи не смогли его спасти

Трагедия произошла в штате Нью-Йорк

pixabay.com

В США 61-летний мужчина скончался после того, как его затянуло в работающий магнитно-резонансный томограф. Об этом сообщает ABC News.

Согласно информации телеканала, инцидент произошёл в медицинском центре Уэстбери. Мужчина, имея на шее тяжёлую металлическую цепь, без разрешения вошёл в кабинет МРТ, где проводилось обследование. В результате он попал в магнитное поле аппарата.

К сожалению, медики не смогли спасти пострадавшего, который получил серьёзные травмы.

Сегодня, 15:51

Ущерб от засухи на Кубани в 2025 году оценили в 1,5 млрд рублей

Режим ЧС действует в 9 муниципальных образованиях

Фото: t.me/admkrai

В Краснодарском крае предварительные потери сельхозпроизводителей из-за засухи оцениваются в 1,5 миллиарда рублей. В девяти муниципальных образованиях региона введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба администрации.

Чрезвычайная ситуация объявлена в Ейском, Каневском, Крыловском, Кущевском, Павловском, Староминском и Щербиновском районах, а также в Приморско-Ахтарском и Ленинградском муниципальных округах. На пострадавших территориях созданы координационные штабы для оперативного реагирования на обращения аграриев.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка сообщил, что потери по застрахованным сельскохозяйственным культурам составляют около 600 миллионов рублей. Окончательная сумма ущерба будет определена после завершения уборочной кампании.

Министр сельского хозяйства региона Федор Дерека отметил на совещании в Кущевском районе, что засуха затронула не только растениеводство, но и животноводство. Тем не менее большинство хозяйств рассчитывают заготовить корма в полном объеме, и дефицита по концентрату и сенажу не ожидается.

Однако прогнозируется снижение заготовок сена и силоса. Предприятия, которые столкнутся с нехваткой кормов, уже заключили договора на поставки с другими хозяйствами.

Напомним, ранее «Югополис» писал, что власти Кубани наметили действенные меры поддержки аграриев.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.