Ситуация 26 янв 2016, 09:13

В Краснодарском крае продолжаются нападения на одиноких пенсионеров

Накануне вооруженное ограбление 88-летнего мужчины раскрыто в Белореченском районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, ограбление было совершено в станице Гурийской. Ночью в дом потерпевшего, разбив 4 окна, ворвались трое неизвестных в масках. Угрожая пенсионеру ружьем, нападавшие забрали 2 тысячи рублей и скрылись.

Сотрудники полиции обнаружили в доме сотовый телефон, не принадлежащий потерпевшему. По абонентскому номеру был установлен владелец телефона - ранее судимый 22-летний житель станицы Гурийской, а также двое его подельников

Задержанные помещены в изолятор временного содержания.

Аналогичное преступление было совершено в ноябре прошлого года в Белореченском районе. Как сообщал "Югополис", в ночь на 20 ноября двое мужчин ворвались в дом ветерана, жестоко избили его и забрали 100 тысяч рублей. Пострадавшего обнаружила сотрудница социальной защиты. Это не первый случай — несколько лет назад на ветерана Великой Отечественной войны также нападали неизвестные. Поиски преступников тогда не увенчались успехом. Сейчас же злоумышленники были задержаны.

В декабре в Краснодаре неизвестные избили и ограбили женщину-ветерана Великой Отечественной.

Как сообщал "Югополис", такое же преступление было совершено в ночь на 15 марта 2012 года в пригороде Армавира, оно потрясло всю страну. В дом ветерана Великой Отечественной Петра Животовского ворвались злоумышленники в масках и набросились на ветерана с требованием отдать деньги. Услышав отказ, преступники принялись избивать его. Потом мужчины забрали боевые награды и 4 тысячи рублей и подожгли дом, оставив связанного старика гореть заживо. Ветерану удалось выбраться из огня. Он прошел курс лечения и был выписан домой через несколько месяцев.

Грабителей задержали. Приговором суда 27-летнему Юрию Антонову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и с выплатой штрафа в сумме 100 тысяч рублей. 21-летний Гарик Тохян приговорен к 14 годам лишения свободы и штрафу в размере 105 тысяч рублей.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».