Люди Ситуация 08 окт 2017, 18:00

В России запретят контактные зоопарки и введут запрет на содержание в домашних условиях диких животных

Законопроект о запрете контактных зоопарков может быть принят в течение ближайших месяцев.

Об этом заявила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия»,— цитирует «РИА Новости» Тимофееву.

Она добавила, что проект закона также запрещает передвижные дельфинарии и притравочные станции. Кроме того, в рамках инициативы будет введен запрет на содержание в домашних условиях диких животных. Помимо этого, добавила Ольга Тимофеева, необходимо определить механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Напомним, в июне этого года стало известно, что в Госдуме предлагают ограничить количество животных в квартире. Принятие закона повлечет за собой введение подзаконного акта, определяющего предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении.

Как сообщал «Югополис», в октябре 2016 года краснодарцев обязали регистрировать домашних котов и собак. Регистрации подлежат котята и щенки с трехмесячного возраста. Поправки в закон обязывают владельцев вносить животное в базу данных в семидневный срок после приобретения. Также человек должен в течение недели проинформировать ветеринарную службу о продаже, гибели, перемене места жительства или сдаче в приют питомца.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.