Люди Ситуация 08 окт 2017, 18:00

В России запретят контактные зоопарки и введут запрет на содержание в домашних условиях диких животных

Законопроект о запрете контактных зоопарков может быть принят в течение ближайших месяцев.

Об этом заявила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия»,— цитирует «РИА Новости» Тимофееву.

Она добавила, что проект закона также запрещает передвижные дельфинарии и притравочные станции. Кроме того, в рамках инициативы будет введен запрет на содержание в домашних условиях диких животных. Помимо этого, добавила Ольга Тимофеева, необходимо определить механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Напомним, в июне этого года стало известно, что в Госдуме предлагают ограничить количество животных в квартире. Принятие закона повлечет за собой введение подзаконного акта, определяющего предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении.

Как сообщал «Югополис», в октябре 2016 года краснодарцев обязали регистрировать домашних котов и собак. Регистрации подлежат котята и щенки с трехмесячного возраста. Поправки в закон обязывают владельцев вносить животное в базу данных в семидневный срок после приобретения. Также человек должен в течение недели проинформировать ветеринарную службу о продаже, гибели, перемене места жительства или сдаче в приют питомца.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.