Люди Ситуация 08 окт 2017, 18:00

В России запретят контактные зоопарки и введут запрет на содержание в домашних условиях диких животных

Законопроект о запрете контактных зоопарков может быть принят в течение ближайших месяцев.

Об этом заявила глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Этот закон почти на выходе, он в высокой степени принятия»,— цитирует «РИА Новости» Тимофееву.

Она добавила, что проект закона также запрещает передвижные дельфинарии и притравочные станции. Кроме того, в рамках инициативы будет введен запрет на содержание в домашних условиях диких животных. Помимо этого, добавила Ольга Тимофеева, необходимо определить механизмы обязательной вакцинации домашних животных и их чипирования.

Напомним, в июне этого года стало известно, что в Госдуме предлагают ограничить количество животных в квартире. Принятие закона повлечет за собой введение подзаконного акта, определяющего предельную численность животных, которых человек сможет содержать в своем жилом помещении.

Как сообщал «Югополис», в октябре 2016 года краснодарцев обязали регистрировать домашних котов и собак. Регистрации подлежат котята и щенки с трехмесячного возраста. Поправки в закон обязывают владельцев вносить животное в базу данных в семидневный срок после приобретения. Также человек должен в течение недели проинформировать ветеринарную службу о продаже, гибели, перемене места жительства или сдаче в приют питомца.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.