Город Люди Ситуация 06 янв, 13:48

Вице-мэр Сочи Ирина Романец подала в отставку

Чиновница уволилась по собственному желанию.

Ирина Романец

Официально информация об увольнении Ирины Романец пока не подтверждена, однако о том, что перед новогодними каникулами чиновница написала заявление об отставке подтвердили несколько источников.

Ирина Романец курировала в администрации Сочи социальный блок. Однако, как сообщает «Макс портал», в последнее время обязанности заместителя главы города по социальный вопросам исполняла Марина Вартазарян (в начале ноября стало известно, что Романец ушла в длительный отпуск).

Как сообщает «Кавказский узел», в октябре 2018 года следователи провели выемку документов в кабинете Ирины Романец. Она подтверждала эту информацию, отметив, что претензий к ней предъявлено не было».

На своём посту Ирина Романец проработала порядка 10 лет.

Как сообщал «Югополис», в 2018 году команда мэра-Сочи Анатолия Пахомова понесла значительные потери.

В апреле арестовали первого вице-мэра Сочи Мугдина Чермита, замглавы Юрия Паламарчука (30 октября его отпустили под домашний арест) и руководителя департамента имущественных отношений Владимира Пермякова.

В середине октября суд арестовал по подозрению в коррупционных преступлениях первого вице-мэра Сергея Юрина, по тому же обвинению проходят замдиректора департамента экономики и стратегического развития администрации Сочи Александр Иванов, предприниматель, гендиректор ООО «Левис Империум» Андрей Левентюк, замгендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков (бывший первый замглавы Сочи), адвокаты Александр Литвинов и Николай Гребенюк.

В конце октября были арестованы вице-мэр Иван Бомбергер, руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, директор городского МУП «Водоканал» Сергей Винарский.

Материалы по теме

4 комментария

Донской 06 янв, 18:27
Много лет назад госпожа Романец занимала должность руководителя по делам молодежи Краснодарского края. Работала успешно. Но, по слухам после ревизии были выявлены финансовые не состыковки. После этого она оставила свой пост и исчезла на время. И вот она появилась в Сочи. Возможно эта информация не точна, или умело скрыта чиновниками.
avatar
Василий Однако 07 янв, 01:44
Может, информация и не точна, но насчет умений чиновников скрывать информацию — это одно из важных их умений. Даже когда бывший госслужащий уже осужден, то есть признан судом преступником, фамилии и должности всё чаще и чаще умалчиваются, даже в якобы независимых СМИ. Хотя писать их следует метровыми буквами. И не на несколько лет запрещать работать в госструктурах, а навсегда. Но наше государство такое доброе к своим бюрократам, что даже вору после нескольких лет прощает и забывает всё. Бред и ужас. Так и хочется спросить: государство, родное, если ты вора приняло обратно к себе на работу, значит, ты ему, вору, веришь и он человек твоей "команды"?..
avatar
m.zagr@yandex.ru 07 янв, 09:47
А что тов.Пахомов все его замы исчезают с запключениями о служебном несоответствии,а он ,праведник, как-бы не причём. Какой же он руководитель!
avatar
Василий Однако 08 янв, 23:33
Скорее всего, это просто клановая борьба, а никакая не борьба с коррупцией. После такого количества уволенных замов самое логичное — уволить всю мэрию сверху донизу. Потому что это не просто утрата доверия, а утрата утрат.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».