Ситуация 30 июн 2015, 09:51

В Новороссийске завершена прокурорская проверка по факту смерти двух пьяных школьников

Правоохранители выяснили, что подростки купались на необорудованном пляже.

Новороссийск

Как сообщал "Югополис", днем 22 мая трое семиклассников, находясь на прибрежной территории в районе новороссийского ООО Черномортранснефть», распивали алкоголь. Затем двое из них пошли купаться в море и утонули.

Информацию о том, что дети находились на берегу моря, родители подростков узнали от посторонних людей, нашедших на берегу их вещи. В ходе организованных поисковых работ тела мальчиков были обнаружены 23 мая.

Выяснилось, что подростки купались на необорудованном пляже, а перед несчастным случаем употребляли алкогольную продукцию, сообщили "Югополису" в пресс-службе краевой прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что местными чиновниками и полицией принимались недостаточные меры к предупреждению купания людей в запрещенных местах, распития алкогольной продукции несовершеннолетними.

Жители Восточного района Новороссийска систематически используют прибрежную территорию, где произошел несчастный случай, для купания, при этом информационные знаки, предупреждающие об опасности использования пляжа, не установлены. 

По результатам проверки прокуратурой внесены представления главе администрации Новороссийска и начальнику местной полиции.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.