Ситуация 17 авг 2015, 12:52

Причину смерти изъятого опекой в Новороссийске ребенка назовут эксперты

Министерство здравоохранения Краснодарского края проводит служебную проверку по факту смерти ребенка в детской городской больнице Новороссийска.

Как сообщал "Югополис", несколько дней назад в Новороссийске в больнице умер ребенок, которого за неделю до этого из семьи забрали органы опеки.

По данным СУСК, грудного ребенка забрали от кормящей матери 6 августа «ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию». Он был помещен в больницу. Спустя неделю состояние здоровья малыша резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь мальчика не удалось.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга.

- Причина смерти ребенка будет установлена по результатам проводимой в настоящее время судебно-медицинской экспертизы. Окончательного заключения экспертов на текущий момент нет. Все сообщения о якобы уже установленных причинах не имеют никакого подтверждения. Поэтому любая информация, поступающая от физических лиц, общественных организаций или экспертов, не более чем спекуляция и не может считаться достоверной, - говорится в официальном заявлении краевого минздрава.

Родные погибшего ребенка заявили в свою очередь СМИ, что отдавали органам опеки абсолютного здорового ребенка, они полагают, что малыша или уронили, или ударили в больнице.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов ранее заявил о проведении независимого расследования по факту гибели ребенка.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.