Наука и техника 10 мая 2020, 09:50

«Может возникнуть рак кожи». Врач предупредила об опасности прогулок в мае

Специалист предостерегла от выхода на улицу в теплую погоду в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Согласно прогнозам синоптиков, во второй половине мая ожидается значительное повышение температуры воздуха.

Врач-терапевт Лариса Алексеева, почему режим самоизоляции поможет пережить перепады температуры и давления и как уберечься от негативных последствий из-за резкой смены погоды.

В помещении есть свой микроклимат, но при выходе на улицу люди сталкиваются с неблагоприятными атмосферными явлениями.

При высокой температуре воздуха в масках будет жарко, а не носить их в общественных местах нельзя. В маске, перчатках человек вспотеет, лучше соблюдать режим самоизоляции. При первой весенней инсоляции солнечные лучи злокачественные, они могут вызвать рак кожи, повлиять на новообразования, спровоцировать их рост. В самоизоляции этого можно избежать.

Врач советует не забывать пить воду, теплую жидкость — это помогает вымывать вирусы и токсичные вещества, принимать теплый душ, при повышении температуры — не сидеть под кондиционерами и вентиляторами.

Аллергикам предпочтительно сидеть дома, с закрытыми окнами, чаще проводить влажную уборку, проветривать комнату, использовать специальные капли и пить антигистаминные препараты, сообщает «Вечерняя Москва».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Павел К. 10 мая 2020, 15:51
Ух ты, выходить на улицу теперь, оказывается, вредно: там жарко и солнце светит. Лучше дома сидеть. Кроме того, еда вызывает ожирение, спорт ведет к травматизму, в горах можно упасть, в море- утонуть, а нормальная зарплата развращает...

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.