Ситуация 15 июл 2012, 09:49

Жертвами наводнения в Крымске в основном стали женщины

По данным Следственного комитета, большинство погибших в результате наводнения в Крымске – женщины.

Крымск после наводнения

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Свидетельства очевидцев«Потоп»«Глазами волонтера».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Авторское мнение: «Марш энтузиастов»«На гребне волны»«Ничего кроме правды».

Число жертв стихии, по сообщениям разных ведомств, по-прежнему расходится.

«На данный момент в Крымске и Крымском районе установлена гибель 150 человек, из них 48 мужчин и 102 женщины, в том числе 3 малолетних детей и 1 несовершеннолетнего. Личности всех 150 погибших установлены», - сообщили РИА Новости в СК РФ. В Геленджике погибли 11 человек, в Новороссийске – 3 человека. Количество жертв разгула стихии достигает 164 человек.

Как сообщал "Югополис", 13 июля, в информационном сообщении на сайте краевой администрации сообщается, что в результате ЧС  6-7 июля в Краснодарском крае пострадало больше 34-х тысяч человек, погибли 166 человек.

Число жертв стихии, по сообщениям разных ведомств, по-прежнему расходится.

По данным сотрудников краевого ЗАГСа, непосредственно от наводнения в Крымске погибли 132 человека - эта цифра отличается от тех, что приводят силовики, чиновники, спасатели.

МЧС  сообщает о 171 погибшем, органы следствия — о 164 погибших во время стихии в Краснодарском крае.

Как сообщал "Югополис", в начале этой неделе на сайте администрации Крымского района был обнародован список погибших при наводнении - в нем значились имена 149-ти человек. Однако спустя несколько часов список исчез с сайта райадминистрации.

Сотрудники администрации Крымского района не смогли объяснить корреспонденту "Югополиса", будет ли вновь опубликован этот список и в какие сроки это произойдет.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщал "Югополис", снимки из космоса пролили свет на причину наводнения в Крымске.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.