Ситуация 15 июл 2012, 09:49

Жертвами наводнения в Крымске в основном стали женщины

По данным Следственного комитета, большинство погибших в результате наводнения в Крымске – женщины.

Крымск после наводнения

Фоторепортажи «Югополиса» с места трагедии: «#крымск»«Ночь страшного суда» и «Скорбное воскресенье».

Свидетельства очевидцев«Потоп»«Глазами волонтера».

Анализ версий трагедии«Рассекая волны».

Авторское мнение: «Марш энтузиастов»«На гребне волны»«Ничего кроме правды».

Число жертв стихии, по сообщениям разных ведомств, по-прежнему расходится.

«На данный момент в Крымске и Крымском районе установлена гибель 150 человек, из них 48 мужчин и 102 женщины, в том числе 3 малолетних детей и 1 несовершеннолетнего. Личности всех 150 погибших установлены», - сообщили РИА Новости в СК РФ. В Геленджике погибли 11 человек, в Новороссийске – 3 человека. Количество жертв разгула стихии достигает 164 человек.

Как сообщал "Югополис", 13 июля, в информационном сообщении на сайте краевой администрации сообщается, что в результате ЧС  6-7 июля в Краснодарском крае пострадало больше 34-х тысяч человек, погибли 166 человек.

Число жертв стихии, по сообщениям разных ведомств, по-прежнему расходится.

По данным сотрудников краевого ЗАГСа, непосредственно от наводнения в Крымске погибли 132 человека - эта цифра отличается от тех, что приводят силовики, чиновники, спасатели.

МЧС  сообщает о 171 погибшем, органы следствия — о 164 погибших во время стихии в Краснодарском крае.

Как сообщал "Югополис", в начале этой неделе на сайте администрации Крымского района был обнародован список погибших при наводнении - в нем значились имена 149-ти человек. Однако спустя несколько часов список исчез с сайта райадминистрации.

Сотрудники администрации Крымского района не смогли объяснить корреспонденту "Югополиса", будет ли вновь опубликован этот список и в какие сроки это произойдет.

По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщал "Югополис", снимки из космоса пролили свет на причину наводнения в Крымске.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.