Люди 01 фев 2012, 10:43

Митинг «За честные выборы!» пройдет в Краснодаре 4 февраля

Его участники соберутся в 13.00 на Пушкинской площади.

Участница митинга 24 декабря в Краснодаре

- Организатором митинга выступает частное лицо – Ирина Колесникова, - сообщил «Югополису» Борис Кузьмин, заместитель начальника управления по связям с общественностью, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара. – Заявленное число участников мероприятия – 5 тысяч человек, но практика показывает, что реально на митинги приходит в разы меньше. Изначально организаторы митинга вели речь о том, чтобы провести шествие по ул.Красной и сделать площадку для выступлений в Городском саду или около дворца спорта «Олимп», рассматривались и другие места. В конечном итоге, остановились на Пушкинской площади.

Проведение митинга согласовано с администрацией Краснодара. Предположительно, он продлится около часа. Организаторам предложено обеспечить собравшихся горячим чаем и, по возможности, биотуалетами.

За соблюдением общественного порядка во время митинга на Пушкинской площади будут следить усиленные наряды полиции.

Как сообщал "Югополис", первый митинг "За честные выборы!" прошел в Краснодаре 10 декабря 2011 года.

Смотрите фоторепортаж Максима Тишина с митинга «За честные выборы!» в Краснодаре в разделе «Фотогалереи».

10 декабря во многих крупных российских городах состоялись митинги против фальсификации результатов парламентских выборов. Наиболее массовый митинг прошел в Москве на Болотной площади — по разным оценкам, там собралось от 25 до 80 тысяч человек. Митинг протеста состоялся 10 декабря и в Краснодаре. Акция не была санкционирована, но прошла без эксцессов.

Окончательные результаты выборов в Госдуму шестого созыва, прошедших 4 декабря, ЦИК озвучил 9 декабря. 238 мест из 450 в нижней палате парламента заняла "Единая Россия", 92 - КПРФ, 64 - "Справедливая Россия", 56 - ЛДПР. "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России", также принимавшие участие в выборах, не смогли преодолеть 7-процентный барьер.

Свое отношение к декабрьским событиям выразили колумнисты «Югополиса» Анжелика Гюрза в материале «День сурка» и Николай Петропавловский в материале «Есть ли сегодня в Краснодаре поп Гапон?», опубликованных на портале. 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.