Город Ситуация 16 мая 2018, 22:11

​Поток транспорта по Крымскому мосту за 12 часов побил рекорд Керченской переправы

К 19.00 по мосту прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысячи — в сторону Кубани.

Поток транспорта между Крымом и Кубанью за первые 12 часов с момента открытия Крымского моста побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы. Информационный центр моста сообщает, что к 19.00 по нему прошло более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысячи — в сторону Краснодарского края. Суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тысяч транспортных средств.

«Предполагается, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти сразу на 35—40%», — добавили в инфоцентре.

Как сообщал «Югополис», сегодня Крымский мост официально открылся для движения автомобилей. Он соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край).

Выехав на Крымский мост, россияне в первый же день его работы начали массово нарушать закон. Главными нарушителями стали байкеры под предводительством Хирурга. Кроме того, службы дважды произвели эвакуацию автомобилей с моста.

Также сообщалось, что Крымский мост соединят с автотрассой «Таврида»: он станет частью транспортной системы полуострова Крым и Краснодарского края.

Необходимость в строительстве моста возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. РФ начала строить его в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив — самый протяженный в России, его длина составляет более 18 километров. Из них 11,5 км пролегают по суше, в частности по острову Тамань, а 7 км — над морем.

Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.