Ситуация 07 мар 2012, 09:01

От главаря кущевской банды Сергея Цапка отказалась жена

Мать двоих детей Сергея Цапка Анжела-Мария дала первое интервью после кровавой трагедии в станице: она уверяет, что не имела с ним никаких отношений.

Анджела Цапок

- Я поменяла фамилию после того, как у меня родились дети, - рассказала изданию Life News Анжела-Мария Цапок. - Хотя на тот момент я уже не имела отношений с их отцом. Но мне хотелось, чтобы у нас с детьми была одна фамилия, ведь мы с ними - семья. Хотя с их отцом Сергеем Цапком я никогда не состояла в официальном браке. Поэтому мне не пришлось подавать на развод, когда наши отношения закончились. Вместе мы не жили. 

Анжела-Мария Цапок заявила, что Сергей был только биологическим отцом ее детей - 12-летнего сына и 11-летней дочери.

- Дети - это единственное, что объединяет меня с Сергеем Цапком, - продолжает Анжела-Мария. - Наши отношения с ним начались более десяти лет назад, но просуществовали совсем недолго. Каждый из нас уже давно живет своей жизнью. В СИЗО к Сергею я езжу. Я не могу бросить отца своих детей в такой ситуации. Ему, как любому человеку, нужна поддержка. У нас нормальные ровные отношения.

Несмотря на то, что Анжела полностью открестилась от супруга, на вопрос о его причастности к массовому убийству она заявила, что Цапок не мог этого сделать. 

Вчера, 6 марта, стало известно, что  суд отказал жене Сергея Цапка в возврате земель в Кущевском районе.

Как сообщал «Югополис» ранее, жена кущевского Цапка просила помощи у Александра Бастрыкина.

Банда, возглавляемая Сергеем Цапком, была обезврежена в Кущевской осенью 2010 года. Это случилось после того, как в доме фермера Сервера Аметова были убиты сразу 12 человек. По версии следствия, группировка действовала в станице с 1990-х годов. Сначала ее возглавлял старший брат Сергея, Николай Цапок (был убит в начале 2000-х). Также, предположительно, отношение к банде имел дядя братьев, Николай Цапок - старший. Мать Сергея и Николая-младшего, Надежда Цапок, являлась главой крупного фермерского хозяйства. В августе 2011 года ее приговорили к трем годам колонии за мошенничество. В отношении Анжелы-Марии Цапок было возбуждено дело о попытке дать взятку сотруднику ГИБДД, в сентябре 2011 года ее оштрафовали на 75 тысяч рублей (суд не стал лишать женщину свободы, учтя наличие у нее 2-х несовершеннолетних детей).

Статью о продолжающихся в Кущевской преступлениях из-за земли «Крепкие корни» читайте на «Югополисе».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

От ключа до тапочек

Изменения условий господдержки, колебания ключевой ставки и, наконец, просто желание клиента, которое, как известно – закон. Всё это меняет рынок недвижимости на юге страны. Нельзя сказать, что изменения последнего времени кардинальны, но, как говорится, есть нюансы. В этих нюансах и новых тенденциях «Югополис» попытался разобраться вместе с Михаилом Китаниным, руководителем краснодарской компании «ДВЕРИУМ.РУС».
Ситуация Weekend

«Я опасался подковерных игр». Пожарный из Туапсе Илья Жуков рассказал о своем участии в шоу «Выжить в Дубае»

На ТНТ стартует новый сезон шоу «Выжить в Дубае. Возвращение», где звездная команда участников сражается против народной – простых людей, далеких от мира шоу-бизнеса. Авторами идеи проекта и его ведущими являются супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. В этом сезоне участие в шоу примет пожарный из города Туапсе, 30-летний Илья Жуков. Сотрудник МЧС рассказал нам о том, какой у него был мотив участия в проекте, совпали ли его представления о шоу с реальностью и о самом запоминающемся для него случае в работе пожарным.

Ситуация

Экологичность и связь времен стали современным трендом застройки в Краснодаре

Тренд на экологичность жилья давно обсуждается экспертами по недвижимости – умные технологии, эко-материалы, вертикальное озеленение и прочие новшества, многие девелоперы давно используют их в своих проектах. Однако краснодарцы сегодня рассматривают эко-характеристики домов как допопцию, нежели как неотъемлемый и обязательный показатель. Такими наблюдениями поделилась с «Югополисом» Евгения Стяжкина, руководитель дирекции разработки продуктовой стратегии федерального девелопера DOGMA.
Бизнес

Денис Кузенков, Корпорация развития Краснодарского края: транспорт становится эффективным инструментом политики

Генеральный директор Корпорации рассказал ЮП, как самая мобильная по своей природе отрасль ведет к стабилизации экономических и социальных аспектов жизни.
Ситуация Weekend

На Кубани отгремел фестиваль "Лестница в небо"

В Краснодарском крае прошел двухдневный фестиваль "Лестница в небо". Сотни поклонников рок-музыки собрались в станице Пластуновской. Для зрителей выступили ЙОРШ, Radio Tapok, Чиж&Co, Северный Флот, Joe Lynn Turner, КИПЕЛОВ и другие исполнители.