Ситуация 07 мар 2012, 09:01

От главаря кущевской банды Сергея Цапка отказалась жена

Мать двоих детей Сергея Цапка Анжела-Мария дала первое интервью после кровавой трагедии в станице: она уверяет, что не имела с ним никаких отношений.

Анджела Цапок

- Я поменяла фамилию после того, как у меня родились дети, - рассказала изданию Life News Анжела-Мария Цапок. - Хотя на тот момент я уже не имела отношений с их отцом. Но мне хотелось, чтобы у нас с детьми была одна фамилия, ведь мы с ними - семья. Хотя с их отцом Сергеем Цапком я никогда не состояла в официальном браке. Поэтому мне не пришлось подавать на развод, когда наши отношения закончились. Вместе мы не жили. 

Анжела-Мария Цапок заявила, что Сергей был только биологическим отцом ее детей - 12-летнего сына и 11-летней дочери.

- Дети - это единственное, что объединяет меня с Сергеем Цапком, - продолжает Анжела-Мария. - Наши отношения с ним начались более десяти лет назад, но просуществовали совсем недолго. Каждый из нас уже давно живет своей жизнью. В СИЗО к Сергею я езжу. Я не могу бросить отца своих детей в такой ситуации. Ему, как любому человеку, нужна поддержка. У нас нормальные ровные отношения.

Несмотря на то, что Анжела полностью открестилась от супруга, на вопрос о его причастности к массовому убийству она заявила, что Цапок не мог этого сделать. 

Вчера, 6 марта, стало известно, что  суд отказал жене Сергея Цапка в возврате земель в Кущевском районе.

Как сообщал «Югополис» ранее, жена кущевского Цапка просила помощи у Александра Бастрыкина.

Банда, возглавляемая Сергеем Цапком, была обезврежена в Кущевской осенью 2010 года. Это случилось после того, как в доме фермера Сервера Аметова были убиты сразу 12 человек. По версии следствия, группировка действовала в станице с 1990-х годов. Сначала ее возглавлял старший брат Сергея, Николай Цапок (был убит в начале 2000-х). Также, предположительно, отношение к банде имел дядя братьев, Николай Цапок - старший. Мать Сергея и Николая-младшего, Надежда Цапок, являлась главой крупного фермерского хозяйства. В августе 2011 года ее приговорили к трем годам колонии за мошенничество. В отношении Анжелы-Марии Цапок было возбуждено дело о попытке дать взятку сотруднику ГИБДД, в сентябре 2011 года ее оштрафовали на 75 тысяч рублей (суд не стал лишать женщину свободы, учтя наличие у нее 2-х несовершеннолетних детей).

Статью о продолжающихся в Кущевской преступлениях из-за земли «Крепкие корни» читайте на «Югополисе».

Материалы по теме
Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Первая полоса

Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.
Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.
Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет

Ситуация Бизнес

Российские игорные зоны поделились подробностями жизни в условиях санкций

Топ-менеджеры российских игорных зон в деталях рассказали, как они приспособились к работе в условиях экономического и политического кризиса. Какие сегменты бизнеса пострадали больше всего, а какие не почувствовали на себе внешнее давление? Рассказываем подробно.