Город Ситуация 09 мар 2017, 20:16

Поставлен судебный заслон на пути строительства на Карасунах ЖК «Покровский берег»

ООО «МСК», пытавшееся построить в Краснодаре жилой комплекс на берегу Карасунского пруда, потерпело поражение в суде.

Противостояние жителей и застройщиков имеет давнюю и запутанную историю, о чем неоднократно рассказывал «Югополис».

Застройщик — ООО «МСК» — планировал построить в Пашковском микрорайоне Краснодара на прибрежной полосе у одного из Карасунских прудов многоэтажные жилые дома.

Строительство ЖК "Покровский берег" началось в феврале 2015 года на участке зелёной зоны. Однако уже в конце апреля после протестов жителей администрация Краснодара отменила ранее выданное ею разрешение на строительство. Это произошло после нескольких митингов, которые провели экологи и местные жители.

ООО "МСК" оспорило это решение в судебном порядке. После этого состоялись многочисленные заседания в Арбитражном суде Краснодарского края, 15-м Арбитражном апелляционном суде, в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа. Конфликтной ситуацией также занималась краевая прокуратура.

27 февраля и 6 марта 2017 года 15-й Арбитражный апелляционный суд под председательством судьи Романа Илюшина рассмотрел жалобу ООО "МСК" на решение Арбитражного суда Краснодарского края от 22 апреля 2016 года по делу №А32-2694/2016 об отмене разрешения на строительство и принял решение в удовлетворении жалобы отказать. На сайте суда размещена пока только резолютивная часть постановления. Таким образом, решение Арбитражного суда Краснодарского края по этому делу вступило в законную силу, и теперь поставлен судебный заслон на пути реализации экологически неприемлемого проекта строительства ЖК "Покровский берег", против которого категорически выступают жители Пашковского микрорайона Краснодара, сообщает на своем сайте "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По мнению экологов, решения 15-го Арбитражного суда и Арбитражного суда Северо-Кавказского округа по этому делу могут иметь последствия, выходящие за рамки одной только ситуации с ЖК "Покровский берег". Они могут стать важными прецедентами для принятия судебных решений по другим подобным спорам, касающимся законности застройки территорий рекреационных зон и берегов водоемов. Одно из таких дел, касающееся законности строительства жилого комплекса "Курортный берег" - еще одного проблемного объекта на берегах Карасунских озер, будет рассматриваться Арбитражным судом Краснодарского края 10 марта.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду