Мы задали всего два вопроса:

1. Что было самым ярким событием сезона на их площадке и/или в театрально-концертной жизни города?

2. Разочарование и/или прорыв сезона.


Мария Тернавская, директор муниципального концертного зала:

1. Во Дворце искусств «Премьера» лично для меня событием сезона стал музыкальный перфоманс «Страсти по Бродвею» хореографа-постановщика Ивана Фадеева и художника-постановщика Елены Соловьевой, поставленный для Музыкального шоу-театра «Премьера»: яркое, красочное шоу — невероятное, необычное, полное неожиданных сценических решений и исполнительских находок.

У нас в муниципальном концертном зале ярким финальным аккордом стал юбилейный концерт Кубанского симфонического оркестра и его главного дирижера Дениса Ивенского «25 лет вместе! Парад солистов». Музыка П. Чайковского, Ф. Легара, Д. Чимароза, Р. Шумана, Б. Бартока, Д. Пуччини, Д. Шостаковича, Р. Глиэра, В. Пономарева и др., музыканты оркестра в качестве солистов и необычная премьера - композитор, музыкальный руководитель Государственного Кремлевского дворца Владимир Качесов специально к юбилею оркестра написал «Каприччио на кубанские темы» для фортепиано с оркестром.

Спектакль окончен

2. Сезон получился очень насыщенным и интересным, о чем можно прочитать здесь: в нем был и ХХV фестиваль искусств «Екатеринодарские музыкальные вечера», и ХХIII Международный фестиваль органной музыки, и замечательные премьеры в Молодежке, и девятый сезон Летнего театра у «Премьеры». На разочарования времени совершенно не было — была увлекательная и слаженная работа команды талантливых людей.



Алексей Кунченко, директор Нового театра кукол:

1. Театральный сезон 2016/2017 в Краснодаре был богат на события. Однозначно самым значимым и знаковым событием во Дворце искусств нахожу «Страсти по Бродвею» — новую постановку Ивана Фадеева, автора спектакля шоу-театра «Премьера» «Retro.ru» и др. Очень хорошие вокальные работы, прекрасно работающий балет, акробаты, непривычные сценические решения. Над созданием этого замечательного спектакля работала колоссальная команда — от постановщиков до осветителей и артистов: неудивительно, что результат превзошел все ожидания.

Спектакль окончен
Спектакль окончен
«Страсти по Бродвею»

Молодежный театр свой юбилейный 25-й сезон, как всегда, провел на высоте и представил интересные работы: «Гедда Габлер» Г. Ибсена в постановке Константина Демидова, «Гроза» А. Островского в постановке главного режиссера театра Даниила Безносова, «Звезды светят на потолке» Й. Тидель в постановке Павла Пронина и др.

2. Что касается нашего театра, то неоспоримым шагом вперед явилась постановка лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2015/2016 в номинации «Лучший режиссер кукольного спектакля» Натальи Пахомовой «Другими глазами войны» по ее собственной пьесе. Столь новаторского спектакля подобного уровня в нашем городе и крае еще не было: эта работа настолько новаторская, интересная и необычная, что предлагает зрителю взглянуть на театр кукол как искусство другими глазами, открывает новые перспективы и возможности для труппы нашего театра.

Alt

Николай Табашников, директор Молодежного театра:

1. Интересные концерты в муниципальном концертом зале, множество фестивалей, концерты камерного «Премьер-оркестра» Даниила Червякова с джазменами, выступление Кубанского симфонического оркестра и его дирижера Дениса Ивенского в Севастополе в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и в Кувейте на открытии Kuwait Opera House, Страсти по Бродвею во Дворце искусств и множество других событий: сезон получился насыщенным.

Для нас юбилейный 25-й сезон ознаменовался сразу несколькими важными событиями. Во-первых - это 5 премьер. Для нашего театра - это очень серьёзная цифра. Причем среди этих премьер - все знаковые постановки — это Гроза, Гедда Габлер, Звёзды светят на потолке, к слову последний спектакль нам удалось превратить еще и в телеспектакль совместно с МТРК «Краснодар». Завершили сезон мы по-домашнему простым и уютным и в то же время оригинальным театральным вечером с постановкой «25».

Спектакль окончен

Если продолжить разговор о Молодежке, то важным шагом я бы назвал экспериментальный проект нашего театра «Вне сцены»: зимой мы открыли малую сцену в нашем итак небольшом театре замечательной постановкой Даниила Безносова «Панды» по пьесе «История медведей панда, рассказанная одним саксофонистом, у которого имеется подружка во Франкфурте» М. Вишника. Уже есть много идей и разработок по дальнейшим постановкам на этой сцене.

У коллег для себя выделил прекрасный спектакль «Другими глазами войны» в Новом театре кукол режиссера Натальи Пахомовой, лауреата последней «Золотой маски». Здорово, что в краснодарских театрах начинают появляться спектакли — произведения искусства: если кто-то ничего не слышал об этом спектакле, от души рекомендую идти и смотреть.

3 комментария

avatar
Ольга 04 авг, 10:35
Спасибо "Премьере" за труд. За лояльность к нам, зрителям, - многие из нас могут позволить купить билеты на прекрасные постановки театров и великолепные концерты. Для меня лучшее событие сезона - концерт симфонического оркестра с программой из произведений русских композиторов. С уважением!!!
avatar
Посторонним В 07 авг, 14:57
Эта лояльность превосходно оплачивается нашими налогами из городского и краевого бюджета, потому что никаких доходов "Премьера" заработать не в состоянии.
avatar
Ольга 11 авг, 14:44
Мы много чего оплачиваем своими налогами. И те кто их получает - практически ничего заработать сами не в состоянии. Одни просто над нами издеваются - посмотрите здесь материал о помощнике мэра Краснодара который хочет нам (за наши деньги) сделать "удобно" и поэтому разрешает считать его виноватым в ямах на дорогах. Другие на наши деньги делают тряпочные заборчики, которые уже истлели. А сколько их, наших налогов и сборов, идет в учреждения здравоохранения!!! Вот уж кого нельзя назвать лояльными к тем, у кого они черпают полной чашей - их цены за услуги большинству населения уже и не доступны. Да и толку от большинства их услуг - чуть. Так что то, что делает "Премьера" (качество) и за сколько она это нам предлагает - это заслуживает уважения.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Город Weekend

До родниковой чистоты

10 июня на сцене Дворца искусств «Премьера» представят новую программу ко Дню России. «Югополис» узнал, как артисты шлифуют премьерные номера и что берут с собой на репетиции.
Анастасия Куропатченко
Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.
Анастасия Куропатченко
Город Люди

Летний театр: партер openair

У Дворца искусств «Премьера» на Стасова уже в девятый раз распахнул свои двери Летний театр — едва ли не единственная площадка в городе, где академическое исполнительство и народная песня каждый четверг бесплатно доступны самому широкому слушателю: «Югополис» познакомился с его публикой.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.